Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Пограничница получила 8,5 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков

22.08.2013 22:24 | Происшествия | Просмотров: 347

34-летнюю Ольгу Чебочкину, четыре года проработавшую  пограничником приговорили к 8,5 тюрьмы за контрабанду наркотиков. Ее сообщнице многодетной матери и курьеру по профессии 36-летней Инне Половинко дали 3 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такой приговор Апелляционного суда Черниговской области оставил без изменения Высший специализированный суд. Женщин задержали в апреле 2011 года. Следствие установило, что они вывозили пригородным поездом из Республики Беларусь психотропное вещество - амфетамин. Обе женщины родом из Чернигова.

По словам родственников одной из осужденных, до задержания женщины не общались. Только работали вместе в течение нескольких месяцев. Мать Инны Лидия Шишова считает, что ее дочь подставили. Рассказывает, что ее ребенок не знал, что перевозит. Устроилась на эту работу из-за долгов. Работодатель сообщил ей, что это косметика. Заподозрила неладное только перед последней поездкой перед задержанием, когда человек, который им платил, обмолвился о наркотиках и возможность заработать 500 долларов. "В связи с долгами дочь даже думала продать почку и дала объявление в газету. У нее была страшная депрессия.

Ей предложили работу перевозить косметику из Беларуси в Чернигов, получала за поездку 50 долларов ", - рассказывает о финансовых проблемах семьи Лидия Шишова, которой нужны были деньги на операцию из-за онкологического заболевания. Инна Половинко мать четверых несовершеннолетних детей, трижды замужем. Пограничник Ольга Чебочкина замужем, жила в квартире с мамой 71-летней Ниной Григорьевной.

Как выяснилось, женщины работали по простой схеме, электричкой Чернигов-Иолча (Республика Беларусь) курьер передавала пограничнику пакет и 200 долларов, 50 долларов из этой суммы оставляла себе. "Женщина-пограничник провозила наркотики в поезде. На время прохождения осмотра она сохраняла наркотики у себя, ее не проверяли, как должностное лицо ", - рассказала Ирина Лемешева, пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины. Банки из-под краски по металлу в которых были наркотики пограничница увозила в арендованный гараж в Чернигове. Там же УБОПовцы обнаружили пять таких пакетов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".