В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Ждать не собираюсь: школьника бросили одного на морозе

21.02.2019 05:28 | Происшествия | Просмотров: 248

История о львовском школьнике, которого учителя оставили в мороз одного на границе, получила продолжение, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Выяснилось, что у 10-классника были проблемы с загранпаспортом. Но ждать его мать с другим документом завуч отказалась, сообщает издание "Твой город".

После того, как разгорелся скандал, завуч оправдывалась. Переводила ответственность сначала на мать, которая допустила ошибку. Затем на пограничников, которым она якобы поручила ребенка и попросила посадить его на попутную машину во Львов.

Однако пограничники опровергли ее слова. Сообщили, что они не имели понятия, что высадили из автобуса несовершеннолетнего и оставили без присмотра. Парень смог самостоятельно добраться до города, но сильно замерз и слег в больницу.

По данному факту было проведено служебное расследование. Директор школы получила выговор, а завуч школы была уволена.

"Мы проверили факты, которые сообщила мать. Руководителю школы Людмиле Земба сделали выговор. А завуча Татьяну Мных уволили с должности, сейчас она работает учителем украинского языка. Далее директор школы должен рассмотреть вопрос об увольнении учителя. Мы просто рекомендуем, так как школы имеют кадровую автономию, а директор школы является прямым работодателем", - прокомментировала руководитель управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганык.

10-классник, который попал в такую ​​неприятную историю, выздоровел и вернулся в школу. Его мама сообщила, что больше никуда не обращалась и хочет, чтобы сын спокойно закончил учебу.

Мысли украинцев по этой истории разделились. Одни считают, что виновата учительница, перед поездкой еще до посадки в автобус не проверила документы у всех детей. Другие считают, что во всем виновата мать, которая перепутала сыну документы.

Инцидент со школьником произошел в начале января. Ученики с львовской школы №98 отправились в автобусный тур в Италию. Но на границе выяснилось, что одному из старшеклассников мать ошибочно дала с собой не биометрический паспорт, а обычный. Как только парень заметил ошибку, он сообщил об этом завуча, которая сопровождала детей в поездке. Но она просто оставила ребенка на границе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".