Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

Зек из тюрьмы знакомился с женщинами в соцсетях и воровал их детей

14.03.2019 11:11 | Происшествия | Просмотров: 108

В соцсетях у него было несколько страниц, в том числе от лица матери-одиночки. В этом образе он вступал в неофициальные группы сотрудников крупных компаний — больше всего ему приглянулся «Подслушано Сбербанк», где разговоры не только о работе, но и о житейском.

Заключенный колонии строгого режима Руслан Бакиев по кличке Паук знакомился в соцсетях с женщинами и затем организовывал похищения их детей при помощи подельников, пишет NewsOboz.org со ссылкой на anews.

Паук попал за решетку в 2009 году - он организовал убийство сотрудницы МЧС, которая «сидела на кассе». Девушку заманили в машину и задушили, забрали у нее ключи и опустошили сейф в кабинете. Там хранилось 870 тысяч рублей.

Многоликий Паук

Руслан Бакиев. Фото: Соцсети

Когда Руслан обзавелся мобильным телефоном, он познакомился в соцсетях с 26-летней Катей Косаревой, которая влюбилась в уголовника и стала бегать к нему на свидания в Тольятти.

К тому моменту Бакиев уже прикидывал, где взять денег к освобождению. В соцсетях у него было несколько страниц, в том числе от лица матери-одиночки. В этом образе он вступал в неофициальные группы сотрудников крупных компаний — больше всего ему приглянулся «Подслушано Сбербанк», где разговоры не только о работе, но и о житейском.Руслан Бакиев. Фото: Соцсети

«А вы своего сыночка уже в садик водите? А у нас так, а у вас? А как мальчика зовут?», - Руслан задает наводящие вопросы и выбирает несколько «объектов». В группе его герой вызывает такое доверие мамочек, что они легко добавляют его в приватный чат. Там-то и разведывал все подробности: кто в какой садик ходит, когда отвозят, когда забирают.

Екатерина Косарева. Кадр с видеозаписи

Влюбленная Катя была не против помочь Руслану. Тем более, ей он говорил, что это деньги им на свадьбу. В помощь ей Бакиев нашел еще пятерых мелких уголовников. У двоих, например, в биографии кража осколочных гранат из военной части.

Указания Паук раздавал смс-ками — коротко и четко. Не все даже знали, чем и для чего занимаются.

«Мама! Диму украли!»

Группу Бакиева задержали, когда они требовали выкуп за сына сотрудницы «Сбербанка».

Начальнице отделения «Сбербанка» из городка Кинель под Самарой утром собиралась отвезти дочку в школу, а сына в детсад, когда произошло страшное. Женщина на минуту задержалась, закрыть дверь, проверить почтовый ящик, когда вдруг услышала крик: «Мама! Диму украли!»

«Подлетела «Приора», оттуда вылезли двое в медицинских масках, схватили Диму и запихали в салон, - вспоминает женщина. - Достаю телефон в полицию звонить, а там уже сообщение с незнакомого номера с просьбой перезвонить. Мужской голос: «Дима у нас. Делайте, что говорим, и все будет хорошо. Если нет, мы ему ничего не сделаем. Мы же не живодеры. В лес отвезем, он там замерзнет».

Похитители потребовали два миллиона рублей через два часа.

«Ты же в банке работаешь. Значит, знаешь, где деньги взять», - заявили испуганной матери похитители.

Елена позвонила мужу и в полицию. Оперативники быстро организовали спецоперацию. Наличку в собственной кассе женщине все-таки пришлось позаимствовать, но за встречей с похитителями следили бойцы СОБРа и полицейские под прикрытием.

«Пока собиралась, позвонил муж и сказал, что Диму нашли. Не успокоилась, пока он мне фотографию не прислал из отдела», - говорит Елена.

Бандиты действовали неосторожно. Полиции не составило труда выследить «Приору». Четырехлетнего мальчика отвезли в многоэтажку на окраине Самары — просто оставили в подъезде. Рассчитывали получить деньги быстрее, чем мальчишку найдут. Дима сидел на ступеньках замерзший и зареванный, но невредимый.

При передаче сумки с двумя миллионами похитителей задержали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".