Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

Плюс 35 - только начало: погода добьет украинцев

"Полная задница": инженер забил тревогу из-за Крымского моста

В ЦВК сделали важное заявление об остановке выборов

Заставили голодать: в МАУ обобрали юных спортсменов, которые ехали защищать честь страны

"Сделаю проклятье на смерть": чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Зайцева и Дронов жалуются на здоровье

12.07.2018 10:31 | Происшествия | Просмотров: 86

Участник масштабной аварии в Харькове, которая унесла жизни 6 человек, Геннадий Дронов, жалуется на здоровье. Однако лечение получает лишь в условиях СИЗО, в отличие другой участницы аварии Елены Зайцевой. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

"Жалуется на головную боль, давление. Мучают боли в области шеи, что связано с последствиями аварии. Никакой помощи ему не оказывают. В отличие от Зайцевой, на обследование его не возили. Все граждане имеют одинаковые права. Дронову и десяткам других людей, находящихся в условиях следственного изолятора, в квалифицированной медицинскиой помощи и свободном общении с друзьями и родственниками отказывают", - говорит Сергей Перепелица.

Отвечая на вопрос, может ли судебный процесс по делу быть затянут, Перепелица ответил, что пока заседания проходят еженедельно и, по его мнению, дело продвигается без задержки.

"Я не вижу затягивания, ведь нам важно установить истину, а не ускорять процесс. В этом деле важна каждая деталь, касающаяся очередности нарушений и степени вины, поэтому предположения даже о приблизительной дате окончания процесса трудно. Относительно последних экспертиз - автомеханик четко определил скорость Зайцевой, которая была зафиксирована системой безопасности автомобиля в момент, когда она сработала. Однако следствие утверждает, что невозможно определить, в какой именно момент сработала система. Принимают во внимание только показания свидетелей, которые говорят о скорости, ссылаясь на собственные ощущения. Относительно авто Дронова - у него машина старая и не имеет такой электроники", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская трагедия: в крови Зайцевой были психотропы и наркотики

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь также прокомментировала состояние своей подзащитной. Говорит, в мае обращалась в суд с ходатайством о разрешении на вывоз Зайцевой на обследование.

"Состояние моей подзащитной ухудшается. В СИЗО, где она находится, нет соответствующего оборудования и медикаментов. Ее постоянно беспокоят головные боли, которые являются следствием аварии 2007 года", - рассказала Козырь.

Недавно Зайцеву заметили у харьковского медучреждения, где она проходила осмотр. Подозреваемую увидели в компании подруг и без наручников, которые, как пояснила адвокат, одеваются по усмотрению конвоира. В то же время она отметила, что не знает, что за женщины находятся рядом с Зайцевой на фото.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".