Лучший фильм ужасов 2018: назван победитель

Террористы ''Л/ДНР'' готовятся отбивать ''наступление'' ВСУ: названа дата

Признание "Л/ДНР": Лавров пообещал, что Россия "не отдаст Украину нацистам" (видео)

"Не до шуток": синоптики предупредили о сильных морозах в Украине

К украинской границе стянули силы, ограждают колючей проволокой: что происходит

В Украине возникла проблема с пенсиями

Зайцева и Дронов жалуются на здоровье

12.07.2018 10:31 | Происшествия | Просмотров: 55

Участник масштабной аварии в Харькове, которая унесла жизни 6 человек, Геннадий Дронов, жалуется на здоровье. Однако лечение получает лишь в условиях СИЗО, в отличие другой участницы аварии Елены Зайцевой. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

"Жалуется на головную боль, давление. Мучают боли в области шеи, что связано с последствиями аварии. Никакой помощи ему не оказывают. В отличие от Зайцевой, на обследование его не возили. Все граждане имеют одинаковые права. Дронову и десяткам других людей, находящихся в условиях следственного изолятора, в квалифицированной медицинскиой помощи и свободном общении с друзьями и родственниками отказывают", - говорит Сергей Перепелица.

Отвечая на вопрос, может ли судебный процесс по делу быть затянут, Перепелица ответил, что пока заседания проходят еженедельно и, по его мнению, дело продвигается без задержки.

"Я не вижу затягивания, ведь нам важно установить истину, а не ускорять процесс. В этом деле важна каждая деталь, касающаяся очередности нарушений и степени вины, поэтому предположения даже о приблизительной дате окончания процесса трудно. Относительно последних экспертиз - автомеханик четко определил скорость Зайцевой, которая была зафиксирована системой безопасности автомобиля в момент, когда она сработала. Однако следствие утверждает, что невозможно определить, в какой именно момент сработала система. Принимают во внимание только показания свидетелей, которые говорят о скорости, ссылаясь на собственные ощущения. Относительно авто Дронова - у него машина старая и не имеет такой электроники", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская трагедия: в крови Зайцевой были психотропы и наркотики

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь также прокомментировала состояние своей подзащитной. Говорит, в мае обращалась в суд с ходатайством о разрешении на вывоз Зайцевой на обследование.

"Состояние моей подзащитной ухудшается. В СИЗО, где она находится, нет соответствующего оборудования и медикаментов. Ее постоянно беспокоят головные боли, которые являются следствием аварии 2007 года", - рассказала Козырь.

Недавно Зайцеву заметили у харьковского медучреждения, где она проходила осмотр. Подозреваемую увидели в компании подруг и без наручников, которые, как пояснила адвокат, одеваются по усмотрению конвоира. В то же время она отметила, что не знает, что за женщины находятся рядом с Зайцевой на фото.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".