"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Замминистра рассказал, как изменится тюремная система

24.02.2018 01:51 | Происшествия | Просмотров: 106
Со времен независимости Украины в пенитенциарной системе ничего не менялось. Она и сейчас в Советском Союзе. А по некоторым направлениям еще с царских времен или Австро-Венгрии не поехали.
Поэтому вся система нуждается в коренной реформе. Над ее проектом работали около года. Об этапах реформирования пенитенциарной системы и ее главных задачах  рассказал заместитель Министра юстиции Денис Чернышов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Начали ставить диагноз системе. Разобрали, какие нужны ресурсы - временные человеческие, финансовые, и кто у нас соисполнитель. Есть много проблем - старые здания, недофинансирование, переквалафикация кадров, низкие зарплаты сотрудников. Но мы движемся к тому, чтобы пенитенциарная система выполняла свою миссию, которая заложена в цивилизованном мире. Должны отойти от изоляции и функции исполнения наказаний. Главное - это ресоциализация и условия содержания лиц, которые не унижают их достоинство и приводят к тому, что рецидив не совершается. В условиях этой реформы мы должны думать об изменении общества с другой стороны. Мы идем к тому, что человек должен выходить из тюрьмы нормальным, здоровым физически и морально. Это системная и очень кропотливая работа. Человек должен признать свое преступление. Дать ему возможность понимания, что можно жить, не вступая в конфликт с законом. Получить образование и профессию", - говорит Чернышев.

Министерство юстиции уже подписало меморандумы с Министерством социальной политики и центром занятости.

"Совместно с общественными организациями работаем над созданием специальных реабилитационных центров, где человеку смогут оказать помощь, возможно хотя бы психологическую и с трудоустройством. Понятно, что ставим на учет, отслеживаем. Многим некуда идти - нету дома, никто не ждет. Общежитий нет и для граждан, которые не совершали преступление. Так же и с работой. К примеру, по людям с инвалидностью есть закон, который обязывает определенный процент от общего количества работающих, трудоустраивать. В отношении бывших заключенных такого закона нет. Когда мы говорим о мировой практике, и там нет такого, но есть социальный долг ", - добавил Чернышов.

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО в Киеве - изолятор "Катьку". Зданию почти 160 лет. Кое-где отсутствует стекло на окнах, на стенах - плесень.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".