Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Задержана группа «борцов с хунтой», которая готовила серию кровавых терактов. ВИДЕО

15.09.2015 19:57 | Происшествия | Просмотров: 2260

Сотрудники СБУ задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала ряд терактов и заказных убийств.

Как сообщили в спецслужбе, кураторы из ГРУ Генштаба России дали членам группы задание осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в волонтерских и проукраинских общественных организациях, передает NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

"Группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым. Первым ее заданием была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факты разработки членами группы и согласования с представителем российской спецслужбы детального плана убийства активиста на маршруте его передвижения к месту проживания в пригороде Одессы. Заказное убийство планировалось осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одного из районных центров Одесской областной организации Коммунистической партии Украины.

Накануне совершения преступления правоохранители задержали всех шестерых исполнителей. У злоумышленников сотрудники СБУ изъяли документальные материалы, которые подтверждают факт планирования ими акции по физическому устранению активиста под непосредственным руководством иностранца. Задержанные дают показания относительно личного участия и распределения ролей в реализации преступного замысла.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".