Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Задержали продавца несуществующих автомобилей

21.11.2018 00:54 | Происшествия | Просмотров: 79

На Сумщине правоохранители задержали 31-летнего интернет-мошенника, жителя Ямпольского района. Он размещал на известном сайте объявление о продаже подержанного автомобиля,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

А когда находил потенциальных клиентов, брал деньги и исчезал. Полицейские уже доказали причастность задержанного к совершению 5 мошенничеств, сообщили в отделе коммуникации полиции области.

Он размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей марки Opel Vectra, Skoda и Daewoo Lanos по привлекательным ценам. Фотографии копировал с других объявлений и размещал на своих страницах. На его предложения откликнулись жители Сум, Донецкой, Хмельницкой, Днепропетровской и Кировоградской области, которым злоумышленник рассказывал о технических характеристиках и преимуществах именно этого автомобиля. Когда же соглашались на его предложение и предлагали встретиться, чтобы более детально осмотреть машину, мужчина предлагал пригнать автомобиль по месту жительства клиента при условии оплаты денег на горючее.

Потенциальные покупатели соглашались и перечисляли на указанный номер банковской карточки деньги. В общем перечислили почти 12 тыс. грн. После получения оплаты злоумышленник переставал выходить на связь.

"Чтобы его разоблачили, мужчина пользовался чужими банковскими карточками, одолженными у знакомых и дальних родственников. А получив на счет деньги от обманутых клиентов, он сразу снимал наличные и шел ее тратить", - говорит Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство. Материалы уже направлены в суд. За содеянное ранее судимому мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

В Николаеве правоохранители задержали 10 аферистов в возрасте от 31 до 45 лет, которые создали сеть фиктивных фирм по продаже автомобилей. Орудовали в течение года в Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областях. Обманули клиентов почти на 4 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".