В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

На Донбассе оккупанты несут серьезные потери: семьям боевиков приказано молчать

Украину накроют снегопады, ударит мороз: погода, карта

ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

Задержали банду, которая нападала на предприятия и жгла машины

15.11.2018 23:54 | Происшествия | Просмотров: 91

В Киеве задержали опасную банды, подозреваемой в совершении менее 8 резонансных преступлений в столице.

Их обвиняют в преступлениях с использованием реактивной противотанкового оружия, а также в незаконном снабжении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В состав преступной группировки входило восемь человек в возрасте от 21 до 46 лет, имели навыки обращения с оружием или опыт военной службы. В течение 2018 члены банды совершили в Киеве ряд вооруженных нападений на предприятия и учреждения с целью препятствования их законной хозяйственной деятельности ", - говорится в сообщении Прокуратуры Киева в Facеbook.

На счету этой банды серия нападений на помещения ЗАО "ХК" Киевгорстрой "в апреле, когда путем умышленного поджога и обстрела с применением реактивной противотанковой оружия (РПГ) были повреждены здания указанного предприятия.

Членами указанного преступной группировки на протяжении июня-октября текущего года по заказу неустановленных следствием лиц проведены масштабные поджоги торговых павильонов на ул. Декабристов и Срибнокильской. Также поджог 6 автомобилей на проспекте П. Григоренко и элитного автомобиля на бульваре Леси Украинки. Участникам банды инкриминируется участие в рейдерском захвате частного предприятия, также совершенного на заказ физического лица.

Собрали доказательства причастности организатора и других членов банды к незаконному перемещению из зоны проведения операции объединенных сил на Востоке Украины реактивных противотанковых гранатометов РПГ различных модификаций с целью их дальнейшего сбыта.

Реализация боеприпасов происходила путем обустройства "закладок" в лесопосадке на территории одной из областей. Географические координаты "закладок" предоставлялись покупателям после внесения ими оплаты.

Задокументирован факт сбыта членами банды 10 реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и РПГ-26.

У членов банды изъяли автоматическое огнестрельное оружие, 5 пистолетов, глушители к огнестрельному оружию, прицелы, большое количество патронов, средства связи, банковские карточки, наркотические вещества и другие вещественные доказательства.

Всех задержали и объявили о подозрении. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

В Киеве в подъезде жилого дома в районе Нивки квартирный вор во время "работы" попал на камеры видеонаблюдения. "Тупой домушник Нивок - на всех этажах в доме стоят камеры, а он пытается что-то украсть", - говорится в заметке сообщества "Киев оперативный".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".