"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

За убийство профессора университета и его сына дали пожизненно

11.03.2019 03:47 | Происшествия | Просмотров: 128

В Харькове к пожизненному заключению приговорили мужчин 22-х и 26-ти лет за убийство профессора университета 58-летнего Геннадия Загинайлова и его сына Владислава, 32 года.

Кроме того, 56-летней сообщнице убийц за разбой и покушение на кражу суд назначил наказание в виде 10 лет заключения. Всем - с конфискацией имущества. Такое решение вынес Киевский районный суд, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мертвыми профессора и его сына нашли 3 октября 2016 года в квартире, где они жили.

"Осужденные ради денег жестоко расправились с мужчинами. К преступлению готовились заранее: приобрели маски-балаклавы, перчатки, а также огнестрельное и холодное оружие. В квартиру потерпевших злоумышленники попали с помощью сообщницы. Женщина была хорошо знакома с погибшим профессором. В день трагедии она пришла к нему якобы отпраздновать свой день рождения. Дождавшись подходящего момента, женщина впустила в дом нападавших", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.

Мужчины били ученого и требовали сказать, где хранит деньги. На шум из комнаты вышел сын хозяина.

"Во время драки одному из нападавших сорвали маску с лица. Испугавшись, что их могут узнать в дальнейшем, воры задушили обоих мужчин. Из квартиры преступники забрали деньги, в том числе - иностранную валюту, ноутбук, телефон и даже духи хозяина", - добавил Антонян.

Как выяснилось в ходе следствия, за несколько недель до этого осужденные уже пытались попасть в помещение профессора, воспользовавшись ключом, который женщина накануне похитила из дома потерпевших. Однако он не подошел, и тогда злоумышленники разработали новый преступный план, и реализовали.

Правоохранителями было также установлено, что в сентябре 2016 года один из осужденных ограбил двух студентов. Среди похищенного был паспорт, в который злоумышленник вклеил свое фото, чтобы использовать документ для конспирации. Кроме поддельного паспорта, во время обысков по месту жительства мужчины нашли орудия и материалы для изготовления фальшивых денег.

Оба убитых мужчин работали в Харьковском физико-техническом институте. Жена Загинайлова-старшего умерла раньше, Владислав был холост. Миролюбивые, спокойные. Жили работой. По словам соседей, мужчины были отшельниками.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".