Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

За преступления не будут наказывать тюрьмой: принят новый закон

23.11.2018 05:53 | Происшествия | Просмотров: 338

В Украине вводится институт уголовных проступков. За этот законопроект 22 ноября проголосовали 239 депутатов Верховной Рады.

Этот закон разгрузит следователей полиции и позволит им сосредоточиться на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. К уголовным проступкам предлагается отнести такие распространенные преступления как неквалифицированные кражи, мошенничество, незаконные действия с наркотическими средствами без цели сбыта, хулиганство и т.п., объясняет заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в Facebook.

"Уголовный проступок - действие или бездействие, за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа в размере не более трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. гривен) или другое наказание, не связанное с лишением свободы. Также законопроект вносит норму об управлении транспортом в состоянии опьянения в Уголовный кодекс, сделав его уголовным проступком. Наказание - штраф 17-34 тыс. грн и запрет управлять до трех лет. А при повторном нарушении - до 51 тыс. грн с запретом управлять от 2 до 3 лет", - говорит Вадим Троян.

Проводить расследования уголовных проступков будут дознаватели,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Расследование уголовных проступков будет проводиться в форме дознания с упрощением процедуры, включая сокращенные сроки - не более 72 часов с момента уведомления лицу о подозрении или задержания, или в других случаях на срок в срок до одного месяца. Если случай неотложный, дознаватель до внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований будет иметь право осмотреть место происшествия; отобрать объяснения; провести медицинское освидетельствование; получить заключение специалиста и снять показания технических приборов и технических средств; изъять орудия совершения проступка, вещи и документы", - добавляет полицейский.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что приготовления к уголовному проступку не влечет за собой уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение уголовного проступка, после отбытия наказания признаются не имеющими судимости. Закон должен вступить в силу через 3 месяца после опубликования.

Полиция инициирует рассмотрение в Верховной Раде закона о противодействии педофилии. В нем предусматривается химическая кастрация преступников, которые развращали детей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".