Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

За преступления не будут наказывать тюрьмой: принят новый закон

23.11.2018 05:53 | Происшествия | Просмотров: 340

В Украине вводится институт уголовных проступков. За этот законопроект 22 ноября проголосовали 239 депутатов Верховной Рады.

Этот закон разгрузит следователей полиции и позволит им сосредоточиться на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. К уголовным проступкам предлагается отнести такие распространенные преступления как неквалифицированные кражи, мошенничество, незаконные действия с наркотическими средствами без цели сбыта, хулиганство и т.п., объясняет заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в Facebook.

"Уголовный проступок - действие или бездействие, за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа в размере не более трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. гривен) или другое наказание, не связанное с лишением свободы. Также законопроект вносит норму об управлении транспортом в состоянии опьянения в Уголовный кодекс, сделав его уголовным проступком. Наказание - штраф 17-34 тыс. грн и запрет управлять до трех лет. А при повторном нарушении - до 51 тыс. грн с запретом управлять от 2 до 3 лет", - говорит Вадим Троян.

Проводить расследования уголовных проступков будут дознаватели,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Расследование уголовных проступков будет проводиться в форме дознания с упрощением процедуры, включая сокращенные сроки - не более 72 часов с момента уведомления лицу о подозрении или задержания, или в других случаях на срок в срок до одного месяца. Если случай неотложный, дознаватель до внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований будет иметь право осмотреть место происшествия; отобрать объяснения; провести медицинское освидетельствование; получить заключение специалиста и снять показания технических приборов и технических средств; изъять орудия совершения проступка, вещи и документы", - добавляет полицейский.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что приготовления к уголовному проступку не влечет за собой уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение уголовного проступка, после отбытия наказания признаются не имеющими судимости. Закон должен вступить в силу через 3 месяца после опубликования.

Полиция инициирует рассмотрение в Верховной Раде закона о противодействии педофилии. В нем предусматривается химическая кастрация преступников, которые развращали детей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".