После смены власти: Венгрия сделала громкое заявление об Украине

США могут отменить антироссийские санкции: что будет с Крымом и Донбассом

Готовится к смерти? Главарь ''ДНР'' Пушилин подписал скандальный ''закон''

Доведут людей: эксперт рассказал, чем закончится борьба против евроблях

У Путина появился смелый план по Украине: в России раскрыли детали

Керченский мост стал опасным для жизни: водитель опубликовал видео

За подделку бюллетеня теперь можно сесть на 7 лет

14.10.2014 12:56 | Происшествия | Просмотров: 204

Верховная Рада приняла в целом законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан)".

За законопроект №4741 проголосовали 233 народных депутата из 286 зарегистрированных в сессионном зале, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Согласно закону, препятствование свободному осуществлению гражданином избирательного права или права участвовать в референдуме наказываются ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет. В случае если гражданину препятствуют в осуществлении избирательного права с угрозами или применением насилия, уничтожением или повреждением имущества, такие действия наказываются ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, несанкционированное вмешательство в работу базы данных Государственного реестра избирателей наказывается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Подделка и незаконное изготовление избирательных документов (бюллетеней, протокола о подсчете голосов) - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий (отказ от голосования, голосование более одного раза, передача бюллетеня другому лицу) - наказывается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами или ограничением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, осуществление предвыборной агитации путем предоставления предприятиям, учреждениям, организациям неправомерной выгоды или предоставления безвозмездно товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символику, флаг политической партии, стоимость которых не превышает размера, установленного законодательством), работ, услуг - наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".