Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

За подделку бюллетеня теперь можно сесть на 7 лет

14.10.2014 12:56 | Происшествия | Просмотров: 240

Верховная Рада приняла в целом законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан)".

За законопроект №4741 проголосовали 233 народных депутата из 286 зарегистрированных в сессионном зале, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Согласно закону, препятствование свободному осуществлению гражданином избирательного права или права участвовать в референдуме наказываются ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет. В случае если гражданину препятствуют в осуществлении избирательного права с угрозами или применением насилия, уничтожением или повреждением имущества, такие действия наказываются ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, несанкционированное вмешательство в работу базы данных Государственного реестра избирателей наказывается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Подделка и незаконное изготовление избирательных документов (бюллетеней, протокола о подсчете голосов) - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий (отказ от голосования, голосование более одного раза, передача бюллетеня другому лицу) - наказывается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами или ограничением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, осуществление предвыборной агитации путем предоставления предприятиям, учреждениям, организациям неправомерной выгоды или предоставления безвозмездно товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символику, флаг политической партии, стоимость которых не превышает размера, установленного законодательством), работ, услуг - наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".