Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Он по-настоящему святой: в Крыму похитили украинского активиста

Капитан судна «Бердянск» поразил поступком в российском суде: «Победа будет за Украиной»

Выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази

За день в Киеве "заминировали" четыре государственные учреждения

24.05.2014 09:44 | Происшествия | Просмотров: 1056

В течение дня киевской милиции поступило четыре сообщения о заминировании государственных учреждений, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Минировали" Высший Совет Юстиции Украины, Генеральную прокуратуру Украины, Верховный Суд Украины, Окружной административный суд города Киева.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве, около 10 часов утра по спецлинии «102», с периодичностью в 10 минут, в дежурную часть поступили сообщения от представителей Высшего Совета Юстиции Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Верховного Суда Украины о том, что на электронные адреса этих государственных учреждений направлены письма с текстом, что их здание заминировано.

По вызову были срочно направлены следственно-оперативные группы милиции, специалисты взрывотехнических и пожарных исследований Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при Главном управлении киевской милиции, кинологи и сотрудники районных управлений милиций для обеспечения охраны общественного порядка.

На это время проверено три административные здания государственных учреждений и прилегающие к ним территории. Взрывчатых и опасных предметов и веществ не обнаружено.

В то же время в 12.40 по спецлинии «102» поступило сообщение о заминировании Окружного административного суда города Киева, который также направили в учреждения по электронной почте. На место события выехали специалисты для проверки информации и охраны общественного порядка.

На это время граждане из административного здания эвакуированы.

Решается вопрос о занесении всех сообщений в Единый реестр досудебных расследований. Подобное правонарушение предусмотрено статьей 259 УК Украины (Ложное сообщение о заминировании). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".