Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Янтарные старатели воевали со спецназом на бронемашине (фото)

13.07.2016 11:57 | Происшествия | Просмотров: 315

 

В Ровенской области при проведении спецоперации незаконные добытчики янтаря с бронемашиной оказывали сопротивление спецназу полиции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook, передает NewsOboz.org.

По его словам, несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Они обстреляли беспилотники и сбили два из трех.

"На съемках было видно много вооруженных людей, ужасающую картину разорения природы заповедника и бронетехнику", - написал он.

Аваков отметил, что сегодня утром спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике (Рокитновский район) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

"Бронемашина МТЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный, - ред.) изьята, задержаны несколько человек", - добавил он.

Аваков также призвал местных не поддаваться на провокации бандитов, заявил, что рассчитывает на законодательство, которое регулировало бы добычу янтаря и пообещал, что операции по наведению порядка будут продолжаться, а при необходимости - к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

Напомним, 4 июля заместитель прокурора Ровенской обл. Андрей Боровик был задержан по подозрению в организации преступной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря в регионе. Также от работы был отстранен прокурор области.

В состав указанной группировки, по информации ГПУ, входили работники правоохранительных органов региона, а возглавляли указанную преступную схему заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника райотделов полиции. В целом группировка, в которую также входили председатели райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, насчитывала 32 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика