Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Янтарные старатели воевали со спецназом на бронемашине (фото)

13.07.2016 11:57 | Происшествия | Просмотров: 319

 

В Ровенской области при проведении спецоперации незаконные добытчики янтаря с бронемашиной оказывали сопротивление спецназу полиции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook, передает NewsOboz.org.

По его словам, несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Они обстреляли беспилотники и сбили два из трех.

"На съемках было видно много вооруженных людей, ужасающую картину разорения природы заповедника и бронетехнику", - написал он.

Аваков отметил, что сегодня утром спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике (Рокитновский район) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

"Бронемашина МТЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный, - ред.) изьята, задержаны несколько человек", - добавил он.

Аваков также призвал местных не поддаваться на провокации бандитов, заявил, что рассчитывает на законодательство, которое регулировало бы добычу янтаря и пообещал, что операции по наведению порядка будут продолжаться, а при необходимости - к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

Напомним, 4 июля заместитель прокурора Ровенской обл. Андрей Боровик был задержан по подозрению в организации преступной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря в регионе. Также от работы был отстранен прокурор области.

В состав указанной группировки, по информации ГПУ, входили работники правоохранительных органов региона, а возглавляли указанную преступную схему заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника райотделов полиции. В целом группировка, в которую также входили председатели райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, насчитывала 32 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".