Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Янтарные старатели воевали со спецназом на бронемашине (фото)

13.07.2016 11:57 | Происшествия | Просмотров: 311

 

В Ровенской области при проведении спецоперации незаконные добытчики янтаря с бронемашиной оказывали сопротивление спецназу полиции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook, передает NewsOboz.org.

По его словам, несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Они обстреляли беспилотники и сбили два из трех.

"На съемках было видно много вооруженных людей, ужасающую картину разорения природы заповедника и бронетехнику", - написал он.

Аваков отметил, что сегодня утром спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике (Рокитновский район) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

"Бронемашина МТЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный, - ред.) изьята, задержаны несколько человек", - добавил он.

Аваков также призвал местных не поддаваться на провокации бандитов, заявил, что рассчитывает на законодательство, которое регулировало бы добычу янтаря и пообещал, что операции по наведению порядка будут продолжаться, а при необходимости - к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

Напомним, 4 июля заместитель прокурора Ровенской обл. Андрей Боровик был задержан по подозрению в организации преступной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря в регионе. Также от работы был отстранен прокурор области.

В состав указанной группировки, по информации ГПУ, входили работники правоохранительных органов региона, а возглавляли указанную преступную схему заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника райотделов полиции. В целом группировка, в которую также входили председатели райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, насчитывала 32 человека.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика