В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Выносят за 30 секунд: новые методы краж опытных воров

23.05.2017 19:42 | Происшествия | Просмотров: 810

В Киеве криминал начал применять хорошо подготовленные способы совершения краж. Теперь, чтобы обчистить торговые павильоны или киоски, преступники создают мобильные группы.

Подробнее о ситуации с кражами Обозревателю рассказал директор холдинга охранных предприятий "Шериф" Дмитрий Стрижов, передает NewsOboz.org.

По его словам, только за одну ночь 22 мая работники его предприятия зафиксировали пять попыток краж на объектах уличной торговли (МАФы).

"По сравнению с прошлым годом количество краж увеличилось. Изменился и подход к совершению преступлений. Если раньше преобладали, условно, бытовые кражи - когда преступник, разбив стекло, брал товар с витрины и убегал, то сейчас работают более организованные группы", - рассказал Стрижов.


В подобных группах есть воры, специализирующиеся на взломах замков с помощью отмычек. После того, как "спец" вскрывает двери, в помещение забегают его подельники, как правило два человека. Лица у воров прикрыты масками или кепками, чтобы не смогла зафиксировать камера наблюдения, установленная в МАФе.

"В течение от 30 секунд до одной минуты преступники сгребают все, что есть на полках в сумки, после чего убегают", - говорит глава "Шерифа". При этом предусмотрительные воры паркуют свой автомобиль не возле киоска, поскольку прибывшие на вызов полицейские или работники охранной фирмы могут начать преследование транспортного средства, отъезжающее от киоска. А во дворах. Добежав до авто, преступники садятся в него и спокойно уезжают.

Задержать таких воров удается в случае, если автомобиль с охранниками были рядом с киоском.

В среднем на то, чтобы обчистить в МАФ, а затем скрыться, спецам требуется одна-две минуты. Воруют все: продукты питания, сигареты, кофемашины. Все это "добро" потом реализуется на вторичном рынке через интернет.

Увеличилось число краж и в супермаркетах Киева. По словам Стрижова, ежедневно в торговых залах охранники его предприятия задерживают по 4-5 человек, многие из которых - пенсионеры. Также много мамочек с малолетними детьми, которых неоднократно пытались вынести памперсы. Подавляющее число горе-воров утверждают, что на кражу их толкнула нужда.

Также в маркетах работают и профессиональные группы преступников. Их цель - перепродать украденный товар. Работают "магазинные" воры по-разному: одни пытаются пронести товар за пределами рамки-сканера, установленную у входа, другие отрывают штрих-код с продукции, чтобы сканер ее не смог считать, третьи прибегают к помощи подельников.

Некоторые граждане используют такую методику: берут с прилавка несколько тортов или коробки с дорогими конфетами и как бы невзначай кладут товар на крышу камеры хранения, что находится рядом с входом в магазин. Подельник с другой стороны забирает товар и без лишней спешки кладет его в камеру хранения, после чего оба уходят, а через несколько часов возвращаются и уносят товар, не вызывая подозрений.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".