Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Вскрылась страшная правда об "ополчении" Л/ДНР

11.01.2017 16:06 | Происшествия | Просмотров: 8507

В "ЛНР" и "ДНР" пытаются решить проблему недоукомплектования "бригад" путем набора "асоциальных элементов"; таких "бойцов" используют на первой линии в качестве "пушечного мяса" - их выдвигают в направлении украинских позиций, чтобы "по ним стреляли".

Об этом Обозревателю рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org.

По его словам, проблема нехватки "бойцов" "была и раньше", но в последнее время ситуация усугубилась. Несмотря на отсутствие заработка и тяжелое финансовое положение, местные жители не спешат рисковать жизнью в качестве наемников. "Вала идеологических наемников" из России также не наблюдается - "в основном едут люди из глубинки России, чтобы просто заработать денег, чего они и не скрывают". Также имеют место многочисленные случаи дезертирства - боевики бегут от холода, "поборов и дерибана" средств, выделяемых на содержание "армий".

В такой ситуации "руководство" "армий" делает ставку на "асоциальные элементы" - "люмпенов, которым нечего терять", - рассказал Тымчук. Их мотивируют "мизерной властью", "порцией баланды" и "оружием в руках".

В то же время эксперт подчеркнул: подобные "бойцы" - "пушечное мясо в прямом смысле этого слова". Он пояснил: "Они нужны в первой линии. Пехотные группы кидают вперед, чтобы они своим появлением вызвали ответный огонь со стороны ВСУ и обнаружили себя. Они не выполняют никаких других задач. Они нужды для того, чтобы по ним стреляли, и было видно, откуда стреляют".

В этом контексте Тымчук рассказал: "Очень странно выглядело, когда наш опорный пункт атаковали 7 человек. Это бред. По любым канонам тактики количество наступающих должно, как минимум, в три раза превышать количество обороняющихся. Так что понятно, что это просто разведка, их выдвигают именно для этой цели".

В то же время нардеп добавил: "Мы видим, что любые высокотехнологичные образцы вооружения, начиная от артиллерии, средств радиотехнической разведки и так далее, обслуживают либо российские наемники, либо кадровые российские военнослужащие. Местных боевиков очень мало". Несмотря на наличие "учебных центров" на оккупированных территориях, "командные должности, начиная от командира взвода и выше, также занимают наемники либо кадровые военнослужащие РФ", - добавил Тымчук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".