Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Врачи месяц не замечали у новорожденной опасной патологии

12.11.2018 23:07 | Происшествия | Просмотров: 271

Мать 3-месячного ребенка обвинила врачей в профессиональной небрежности. Жена АТОвца, 28-летняя жительница села Кремидовка, что в Одесской области, Диана родила девочку в июле,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Однако только через 1,5 месяца выяснилось, что у ребенка была патология - атрезия ануса (фактически его отсутствие). Врачи не обратили на это внимание, и сейчас ребенок вынужден перенести три операции.

Мать ребенка рассказала, рожала она в Лиманской районной больнице. Во время пребывания в роддоме она начала расспрашивать, какие льготы ей установлены, в связи с тем, что ее муж несет службу в зоне АТО. После вопросов врачи, по ее словам, стали относиться к ней пренебрежительно, говорилось в ТСН.

"Я неопытная мать, это мой первый ребенок. Мне никто ничего не подсказывал, не советовал. На мои вопросы отмахивались. Какое такое отношение было, то ли оттого, что мы не платим ... Я не знаю", - рассказала Диана.

Мать с ребенком выписали через три дня с диагнозом - здорова. Наличие патологии молодая женщина обнаружила через месяц, когда у ребенка повысилась температура и у нее не получилось использовать свечу, чтобы ее сбить.

Проблему не заметил даже местный педиатр, который осматривал ребенка в течение первого месяца. После обращения в областной Охматдет специалисты разъяснили, что при наличии такой патологии ребенка в первый день с момента рождения нельзя кормить и необходимо немедленно делать операцию. Если бы проблему обнаружили самого начала, все обошлось. Сейчас ребенка ждут три операции в течение года.

Семья решила не обращаться в правоохранительные органы, а попытаться решить вопрос мирным путем. Диана обратилась в роддом с просьбой компенсировать хотя бы медикаменты и предоставить возможность сдать анализы перед первой операцией, поскольку сложности возникли из-за невнимательности именно их врачей.

Главный врач медицинского учреждения, по словам молодой матери, сначала на ее обращение откликнулась. Диана 30 октября приехала с перечнем необходимых медикаментов, заверенным областным Охматдетом. Однако в больнице лекарств не оказалось. Анализы, которые необходимо было сделать ребенку перед операцией, сделали не в полном объеме. В больнице ей посоветовали обратиться в сельсовет и написать заявление о выделении средств как малообеспеченным.

Главный врач ситуацию не комментирует. Медицинские работники приехали к Диане домой с просьбой отдать выписку из роддома, в которой указано, что ребенок здоров. Мама девочки считает, что врачи хотят таким образом "замести следы" своей невнимательности. Они также пообещали, что будут пытаться обеспечить ее всеми необходимыми лекарствами на момент операции.

В Оратове в Винницкой врача подозревают в непрофессиональных действиях, которые привели к гибели пациента. Речь идет о 5-летнем Виталие Житнике, которого родители привезли в больницу с болью в животе и рвотой. Дежурный врач заявила, что это обычное отравление. Никаких анализов и дополнительных обследований ребенку не назначила. Ночью малышу стало хуже и спасти его не смогли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".