Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Война на Донбассе: боевик ЛНР рассказал, как Плотницкий в Луганске устраивал провокации

29.11.2016 17:40 | Происшествия | Просмотров: 3287

Боевик так называемой ЛНР из белорусского города Бобруйск Сергей Бондарь, который приехал в отпуск в родной город, рассказал о жутких приказах главаря "республики" Игоря Плотницкого.

Об этом он сообщил в интервью белорусскому изданию Радыё Свабода, передает NewsOboz.org.

Бондарь сказал, что в 2014 году воевал в батальоне боевиков "Заря", получив под свое руководство взвод разведки. Там он почти сразу столкнулся с тем, что сами же боевики участвуют в обстрелах Луганска.

"Просто на наших глазах из "зеленки" (лесистая местность, густые заросли, - "Апостроф") идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков раз выходят на нас. Они бежать - мы стреляем из всех стволов", - говорит Бондарь.

"Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий - он тогда был министром обороны. Спрашивает: вы теперь где? Говорю - накрываем минометчики в "зеленке". А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь!" - добавил белорусский боевик.

Он отметил, что по возвращению на базу Плотницкий приказал сдать им оружие.

"Уже до того было подозрение, что минометчики - это люди Плотницкого. Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали, как свои пять пальцев. Перемещались на "скорой", на водовозке, на чем угодно", - заявил Сергей Бондарь.

После этого случая белорус перешел в так называемую группу быстрого реагирования "Бэтмен" (командир - ликвидированный 1 января 2015 года Александр Беднов), где получил новые доказательства причастности боевиков ЛНР к обстрелам Луганска.

"Однажды взял одного корректировщика лично. Мы его забрали, забросили в подвал, я составил рапорт. Через три дня мне говорят, что приехали люди Плотницкого и его забрали - он уже ходит, гуляет по Луганску. Я иду к Беднову, рассказываю все - а он только рукой махнул", - подытожил Бондарь.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика