Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

Волонтеры пообещали за контрабанду бить всех — от ВСУ до СБУ

18.07.2015 11:59 | Происшествия | Просмотров: 3776

 

Волонтеров из мобильной группы в зоне АТО удивляет, почему контролирующие органы из разных ведомств ранее "не видели" очевидную контрабанду, которую они зафиксировали немного более чем за сутки дежурства на линии разграничения.

Об этом во время совещания с силовиками в Кривом Роге заявил председатель волонтерского объединения "Народный тыл" Георгий Тука, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"У меня есть большой вопрос к госслужащим разных структур: скажите, пожалуйста, чем нужно руководствоваться, чтобы поверить объяснению водителя,  который вез из Николаева в Донецк фуру с заготовкой для сигарет, с оборудованием для производства сигарет, с клеем, с бумагой для сигарет. Он пишет объяснение, что везет макулатуру, что он, сердешный, заблудился, а суд, не увидев нарушения закона и правил пересечения зоны отчуждения, выносит решение и разрешает ему забрать эту фуру", - сказал Тука.

Он добавил, что ее "вовремя" уничтожил сепаратистский танк, иначе контрабанда попала бы на оккупированную территорию.

Еще один приведенный волонтером пример очевидной контрабанды касался продуктов, которые везли через линию разграничения.

"Вчера мы помолодели лет на 30-35, иначе как можно объяснить такую цену? У нас есть фотокопия документов, по которой грузы переправляются в сторону "ДНР/ЛНР", где указана стоимость: сыр российский по 2 гривни за килограмм, сыр швейцарский с плесенью - 35 грн за килограмм, бройлеры - 12 гривни тушка, свинина - 14 грн за килограмм. И все делают вид, что это нормально, все этому верят", - констатировал Тука.

По словам председателя Народного тыла, его вдохновило то, что за вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро он и председатель фонда "Крыла Феникса" Юрий Бирюков получили "шквал звонков" от многих людей "вплоть до командиров целых подразделений", которым надоела безнаказанность контрабандистов, и они заявили о  готовности помогать волонтерам всеми возможными способами - информационно, физической поддержкой, вооруженной охраной.

"Для нас нет своих и чужих, и у нас нет никаких, скажем, корпоративных тормозов. Если мы увидим, что в процессе контрабанды будут задействованы сотрудники СБУ, мы будем бить СБУ, если это Вооруженные силы, будут биты Вооруженные силы, если пограничники - будут получать пограничники", - предупредил Тука.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".