В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Нужно жестче в Минсоце рассказали, как наказывают субсидиантов с нарушениями

Переломный момент: синоптики рассказали о погоде на неделю в Украине

Волонтеры пообещали за контрабанду бить всех — от ВСУ до СБУ

18.07.2015 11:59 | Происшествия | Просмотров: 3767

 

Волонтеров из мобильной группы в зоне АТО удивляет, почему контролирующие органы из разных ведомств ранее "не видели" очевидную контрабанду, которую они зафиксировали немного более чем за сутки дежурства на линии разграничения.

Об этом во время совещания с силовиками в Кривом Роге заявил председатель волонтерского объединения "Народный тыл" Георгий Тука, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"У меня есть большой вопрос к госслужащим разных структур: скажите, пожалуйста, чем нужно руководствоваться, чтобы поверить объяснению водителя,  который вез из Николаева в Донецк фуру с заготовкой для сигарет, с оборудованием для производства сигарет, с клеем, с бумагой для сигарет. Он пишет объяснение, что везет макулатуру, что он, сердешный, заблудился, а суд, не увидев нарушения закона и правил пересечения зоны отчуждения, выносит решение и разрешает ему забрать эту фуру", - сказал Тука.

Он добавил, что ее "вовремя" уничтожил сепаратистский танк, иначе контрабанда попала бы на оккупированную территорию.

Еще один приведенный волонтером пример очевидной контрабанды касался продуктов, которые везли через линию разграничения.

"Вчера мы помолодели лет на 30-35, иначе как можно объяснить такую цену? У нас есть фотокопия документов, по которой грузы переправляются в сторону "ДНР/ЛНР", где указана стоимость: сыр российский по 2 гривни за килограмм, сыр швейцарский с плесенью - 35 грн за килограмм, бройлеры - 12 гривни тушка, свинина - 14 грн за килограмм. И все делают вид, что это нормально, все этому верят", - констатировал Тука.

По словам председателя Народного тыла, его вдохновило то, что за вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро он и председатель фонда "Крыла Феникса" Юрий Бирюков получили "шквал звонков" от многих людей "вплоть до командиров целых подразделений", которым надоела безнаказанность контрабандистов, и они заявили о  готовности помогать волонтерам всеми возможными способами - информационно, физической поддержкой, вооруженной охраной.

"Для нас нет своих и чужих, и у нас нет никаких, скажем, корпоративных тормозов. Если мы увидим, что в процессе контрабанды будут задействованы сотрудники СБУ, мы будем бить СБУ, если это Вооруженные силы, будут биты Вооруженные силы, если пограничники - будут получать пограничники", - предупредил Тука.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".