Пьют и копают: в сети появились забавные кадры боевиков и их подруг на Донбассе

Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Волонтер рассказал о новом тендерном скандале в Минобороны (видео)

25.05.2016 13:42 | Происшествия | Просмотров: 3977

 

Военно-медицинский департамент при Министерстве обороны Украины систематически и за «откаты» закупает некачественные кровоостанавливающие турникеты (жгуты) для бойцов АТО. Брак в изделиях достигает 60%.

Об этом в Facebook написал волонтёр и член Совета реформ при Минобороны Макс Колесников, передает NewsOboz.org.

«Прошлой осенью Минобороны закупило 30 тыс. кровоостанавливающих турникетов у компании «АВ-Фарма». На тестах в октябре-ноябре волонтеры выясняют, что эти турникеты рвутся и ломаются при попытке их использовать. В среднем - 60%. В апреле 2016 года МО объявляет новый тендер на покупку таких же турникетов, только уже 50 тыс. штук. Волонтеры объединяются, идут к министру Полтораку, им обещают много всего хорошего и отмену всего плохого. Но, несмотря на обещание, тендер спокойно себе идет по тем же техническим условиям. 17 мая на заседании рабочей группы волонтерам и представителям проектного офиса реформ заявлено: у вас нет права разрабатывать технические условия на изделие медицинского назначения. В итоге будут закуплены те же рвущиеся бесполезные турникеты», - написал Колесников.

По его словам, за право «пропихнуть» некачественные турникеты предлагаются «миллионные откаты», а вся схема реализовывается при попустительстве руководителя Военно-медицинского департамента генерала Андрея Вербы.

Позже министр обороны Степан Полторак отменил тендер на покупку кровоостанавливающих турникетов (жгутов) фирмы «АВ-Фарма», которые вызывали нарекания бойцов и волонтёров из-за своего низкого качества.

«Только что (около 17:00 - ред.) в кабинете министра обороны Степана Полторака тендер был отменен. Главе Военно-медицинского департамента дано указание доработать ТУ на турникет с полным вовлечением волонтерских групп. Будет также доработана методика тестирования, которая позволит определять качество закупаемых изделий. Чтобы не срывать поставки, на все отведена неделя. Учитывая немалые наработки волонтеров, думаю, это реально», - написал Колесников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".