Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Волонтер рассказал о новом тендерном скандале в Минобороны (видео)

25.05.2016 13:42 | Происшествия | Просмотров: 3972

 

Военно-медицинский департамент при Министерстве обороны Украины систематически и за «откаты» закупает некачественные кровоостанавливающие турникеты (жгуты) для бойцов АТО. Брак в изделиях достигает 60%.

Об этом в Facebook написал волонтёр и член Совета реформ при Минобороны Макс Колесников, передает NewsOboz.org.

«Прошлой осенью Минобороны закупило 30 тыс. кровоостанавливающих турникетов у компании «АВ-Фарма». На тестах в октябре-ноябре волонтеры выясняют, что эти турникеты рвутся и ломаются при попытке их использовать. В среднем - 60%. В апреле 2016 года МО объявляет новый тендер на покупку таких же турникетов, только уже 50 тыс. штук. Волонтеры объединяются, идут к министру Полтораку, им обещают много всего хорошего и отмену всего плохого. Но, несмотря на обещание, тендер спокойно себе идет по тем же техническим условиям. 17 мая на заседании рабочей группы волонтерам и представителям проектного офиса реформ заявлено: у вас нет права разрабатывать технические условия на изделие медицинского назначения. В итоге будут закуплены те же рвущиеся бесполезные турникеты», - написал Колесников.

По его словам, за право «пропихнуть» некачественные турникеты предлагаются «миллионные откаты», а вся схема реализовывается при попустительстве руководителя Военно-медицинского департамента генерала Андрея Вербы.

Позже министр обороны Степан Полторак отменил тендер на покупку кровоостанавливающих турникетов (жгутов) фирмы «АВ-Фарма», которые вызывали нарекания бойцов и волонтёров из-за своего низкого качества.

«Только что (около 17:00 - ред.) в кабинете министра обороны Степана Полторака тендер был отменен. Главе Военно-медицинского департамента дано указание доработать ТУ на турникет с полным вовлечением волонтерских групп. Будет также доработана методика тестирования, которая позволит определять качество закупаемых изделий. Чтобы не срывать поставки, на все отведена неделя. Учитывая немалые наработки волонтеров, думаю, это реально», - написал Колесников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива