В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Во время любительской велогонки в Боярке погиб один из участников

20.07.2013 20:40 | Происшествия | Просмотров: 235

Трагедия произошла во время ежегодной любительской велогонки в дисциплине кросс-кантри Боярка 24, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Трагически для одного из участников завершился любительский веломарафон Боярка 24, который стартовал 20 июля в одноименном поселке под Киевом.

51-летний мужчина не справился с управлением велосипедом и совершил падение в самом начале 24-часовой дистанции: от полученных травм велолюбитель через некоторое время после инцидента скончался.

Как сообщают очевидцы, соревнования были приостановлены едва велосипедисты вышли на дистанцию - участники успели проехать полтора круга трассы, проложенной на пересеченной местности. На одном из отрезков сразу у нескольких спортсменов-любителей возникли проблемы с прохождением сложного поворота. Сначала на нем совершил падение один человек, который впоследствии отправился в больницу с подозрением на перелом ключицы.

Затем случился злосчастный эпизод: ввиду отсутствия на мероприятии кареты скорой помощи, первую помощь пострадавшему пытались оказать прямо на месте трагедии, однако это не принесло необходимых результатов.

Как рассказывают участники соревнований, вышеуказанный участок трассы был действительно слишком сложным как для соревнований любительского уровня и для велосипедов, которые не подготовлены для гонок с более высоким уровнем сложности, и тем более на усложненных рельефах. По всей видимости погибший велолюбитель попросту не был готов к подобным условиям гонки.

В данное время на месте трагедии работают представители правоохранительных органов, однако пока не сообщаются подробности происшествия.

Боярка 24 - кросс-кантри веломарафон на горных велосипедах - проводится с 2004 года. Принять участие в гонке может практически любой желающий. Соревнования происходят в течение 24 часов - за победу борются команды, состоящие из нескольких участников. Приблизительная длина трассы - 14,6 км, а побеждает в состязаниях тот, кто проедет за 24 часа наибольшую дистанцию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".