На Украину сунет дождь и мокрый снег

В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Вниманию родителей: в соцсетях набирают обороты группы, склоняющие детей к самоубийству

12.02.2017 15:56 | Происшествия | Просмотров: 2135

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил в социальных сетях опасные группы, в которых детей доводят до самоубийства и опубликовал список аккаунтов пользователей, которые в них входят.
Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает NewsOboz.org.В полиции отмечают, что фанаты таких сообществ называют себя "китами", так как эти животные ассоциируются у них со свободой. "Использование понятия "киты", возможно, объясняется тем, что этот вид млекопитающих - один из немногих, представители которого добровольно могут свести счеты с жизнью", - считают в полиции.Подобные суицидальные сообщества называются "Море китов" и "Тихий дом". У участников таких групп на личных страницах изображены видео или рисунки с летающими китами.Создатели суицидальных групп для вступления в них требуют от детей написать определенный текст у себя на странице. Если администрация группы утвердит кандидатуру, проводится психологическое изучение личности ребенка и его готовности к самоубийству через общение в привате.Следующее сообщение идет с описанием задания и времени на его выполнение. Выполнение каждого задания, нужно фиксировать на фото или видео. Если участник не успевает его выполнить, то его исключают из группы.Всего дается 50 заданий, в некоторых случаях меньше - это зависит от администратора. Администратор группы склоняет ребенка к выполнению задач, причем практически все задачи предусматривают нанесение ребенку собственноручно увечий или причинение боли. Процесс выполнения заданий, нанесение увечий, в обязательном порядке снимаются на видео.Когда администратор группы уверен в том, что ребенок готов к самоубийству, создается аудио с музыкой, в котором ребенок выступает в главной роли. В ролике оговариваются все его проблемы, которые ранее были озвучены "проводнику". Единственный выход из всех проблем, который озвучивается в ролике, - совершить самоубийство. Финальное задание - покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. Видеозаписи в дальнейшем продаются в сети Интернет или в Darknet

.kit2.pngСкриншот - cybercrime.gov.uaПолиция рекомендует родителям уделять больше внимания психологическому состоянию ребенка, проверять кожу ребенка на наличие повреждений, особое внимание обращать на повреждения различного рода в форме кита, проверять учетные записи (аккаунты) ребенка в социальных сетях и группы, в которых он состоит, проверять содержание общения в частных чатах, контролировать, какие фото- и видеофайлы находятся в гаджетах ребенка, устанавливать функцию "родительский контроль" на всех гаджетах ребенка.Департаментом киберполиции была обнаружена одна из суицидальных групп https://vk.com/blueskitea, которая уже заблокирована администрацией Вконтакте. В нее входили 209 пользователей из Украины. Суицидальные группы ежедневно блокируются администрацией социальных сетей по обращениям полиции или их пользователей, поэтому киберполиция просит сообщать о новых группах на телефон горячей линии (044) 374-37-21 (с 8:45 до 19:30 в рабочие дни) или обращаться к администрации соцсети, в которой была обнаружена подобная группа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".