В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Вкладчики банка "Форум" пикетируют здание прокуратуры

03.09.2014 14:08 | Происшествия | Просмотров: 1033

В данный момент группа вкладчиков банка "Форум" пикетирует здание Генеральной прокуратуры Украины с требованием обратить пристальное внимание правоохранительных органов на непрозрачную ликвидацию банка.

Вобращении, которое сопровождает пикет и которое опубликовано на официальнойИнтернет странице Инициативной группы вкладчиков и клиентов банка "Форум",сказано: "Руководство Фонда (Фондгарантирования вкладов физических лиц ред.) отказывается рассматриватьпредложенный нами вариант ликвидации и продолжает ускоренными темпами проводитьликвидацию банка Форум с предполагаемой продажей его активов определеннымкоммерческим банкам по несправедливо заниженным ценам в самое плохое для такойпродажи время, в результате чего вкладчики ничего не получат, так как вседеньги, полученные от этой продажи активов, получит Фонд, и до нас очередьпросто не дойдет. Фонд предполагает получить от продажи активов банка Форумпримерно 2-2.5 миллиарда гривен, несмотря на то, что, по оценке Фонда,ликвидные активы банка Форум стоят 5.6 миллиардов гривен", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В настоящеевремя ликвидационная процедура по ПАО "БАНК ФОРУМ" продолжается в соответствии сдействующим законодательством. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладовфизических лиц 28 августа.

АлександрСугоняко, глава Ассоциации украинских банков, поддерживает действия вкладчиков."Я бы посоветовал вкладчикам банка "Форум" ходить не в Национальный банкУкраины, а в правоохранительные органы", - ранее заявил эксперт. Однако онсоветует вкладчикам использовать и дополнительные инструменты. "В первуюочередь, вкладчикам нужно требовать возврата банку средств от крупных заемщиков",- сказал Александр Сугоняко. Он призвал вкладчиков требовать от правоохранителей,чтобы "они начали наконец работать и искать куда подевались деньги из этогобанка".

Ранее в СМИпоявился перечень должников банка. В списке оказалась группа предприятий ОлегаГросмана. Общий долг этих предприятий составляет более 670 млн грн. Еще одинкрупный должник - ООО "НВП "Белоцерковмаз", бенефициаромкоторого является Александр Олейник. Общий долг - более 210 млн грн. Еще однагруппа из 6 предприятий, бенефициаром которых является Константин Караманиц,должна банку более 170 млн грн. Почти 154 млн банку "Форум" не отдаетООО "Скандинавия" и его сателлиты ООО "ВВА" и ООО"Азов-Фиш".

Напомним,проблемы банка "Форум" накапливались годами, но усугубились впозапрошлом году. Предыдущий собственник - Commerzbank - перестал показыватьистинное положение дел в банке, начиная с 2012 года. Не отображался реальныйразмер проблемной задолженности и, соответственно, не формировались резервы внужном объеме. Это информация была скрыта и от НБУ, и при последней продаже банкаСмарт-Холдингу, который подал иск на Commerzbank в международный суд ICC.

27 мая 2014ФГВФЛ на заседание Дирекции принял решение о конечном отказе частному инвестору(Yernamio Consulting LTD, Смарт-Холдинг) в приобретении банка "Форум" и онаправлении на ликвидацию банка путем продажи активов и пассивов банка. 26 июня2014 года Окружной административный суд Киева признал незаконным это решение.Апелляционная инстанция оставила решение Дирекции ФГВФЛ в силе. Судебныйпроцесс продолжается.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".