Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Вести с фронта: Углегорск занят боевиками, Семенченко контужен

01.02.2015 15:57 | Происшествия | Просмотров: 3826

 

В Счастье Луганской области со стороны Веселой Горы боевики обстреляли из «Града» территорию теплоэлектростанции (ТЭС). Об этом сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, информирует NewsOboz.org со ссылкой на from-ua.

По данным пресс-службы, в результате обстрела разбита центральная проходная, от осколочных ранений погибли двое военнослужащих, еще один получил ранение.

«В результате вечерних и ночных обстрелов - новые попадания в ТЭС, повреждено помещение дирекции станции, перебит теплоколлектор. Город, в котором только вечером возобновили тепло после предыдущих обстрелов, снова остался без центрального отопления. Кроме того, есть прямое попадание реактивного снаряда в подъезд многоэтажки. Информации о пострадавших нет. Технические строения ТЭС не повреждены, электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где перебиты провода) и других населенных пунктах на контролируемой Украиной территории есть», - передает УНИАН.

По данным председателя ОГА, в Станице Луганской и Макарове боевики из артиллерии разрушили около 15 жилых домов (некоторые - уже во второй раз или в третий раз). «Ранены трое военнослужащих», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что «несколько снарядов залетели на кладбище на околице райцентра, разрушено около десятка могил. Ни света, ни воды, ни центрального отопления в райцентре нет, и возобновить их в ближайшее время невозможно».

В Попасной и Золотом Луганской области в результате обстрела погибли трое мирных жителей, не работает мобильная связь.

«В Попасной по ул. Пушкина разрушен жилой дом, 45-летняя хозяйка погибла под обломками, 44-летний мужчина получил тяжелые травмы», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «начиная с 3 часов ночи и до 9 утра, террористы со стороны Первомайска неоднократно накрывали Попасную и околицы из «Градов». Есть разрушения в жилом секторе, не работает мобильная связь. Утром на околице города идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки».

По данным пресс-службы, «в Золотом вчера реактивные снаряды из «Града» попали в 2-этажный жилой дом по ул. Ломоносова. Погибли двое мирных жителей, еще несколько человек получили ранения. В городе перебиты системы жизнеобеспечения, нет ни электроэнергии, ни центральной воды».

Углегорск

Во время операции по освобождению Углегорска Донецкой области погибли четверо бойцов батальона "Донбасс". Об этом сообщил начальник штаба батальона, позывной "Гал".

Как передает Громадське TV, по его данным, ранены 11 бойцов, четверо эвакуированы в Харьков, остальные - в госпиталь в Артемовске. Также он подтвердил информацию о контузии комбата и народного депутата Семена Семенченко и еще двоих бойцов.

Вчера вечером пресс-служба батальона сообщила о начале операции по освобождению Углегорска, частично контролируемого боевиками.

Как передает УНН со ссылкой на пресс-службу полка "Азов", подразделения ВСУ отошли с Углегорска: город фактически занят боевиками.

"Украинские силы после артподготовки попытались зайти в Углегорск, однако враг совершил большое сопротивление и сорвал эти планы.

По неофициальной информации, четыре украинские танки были подбиты", - говорится в сообщении.

Сообщается, что подразделения ВСУ и Нацгвардии отошли с Углегорска. Сейчас город фактически занят враждебными силами.

Пресс-центр АТО

Ночью боевики постоянно обстреливали из тяжелого вооружения позиции сил АТО и населенные пункты. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети.

"На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град" было обстреляно Счастье, из артиллерии дважды Крымское, Трехизбенка и Станично-Луганское", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также сообщили, что на донецком направлении из "Градов" были обстреляны населенные пункты Петровское, Новокалиновое, Николаевка, по которой был открыт минометный огонь.

Из минометов и "Градов" боевики трижды обстреляли Пески, а из артиллерии - Водяное и Невельське.

"На дебальцевском направлении вражеский минометный огонь велся по Троицкому, артиллерия и минометы - по Миус, Чернухино, с БМ-21 "Град" преступники вели огонь по самому городу Дебальцево", сообщили в пресс-центре.

На мариупольском направлении из артиллерии боевики обстреляли Виноградное, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" вели огонь по населенному пункту Заря.

Пренебрегая жизнью мирных жителей, боевики не прекращают коварно обстреливать Пески, Счастье, Новокалиновое, применяя при этом минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Силы АТО уверенно держат позиции, каждый раз нанося боевикам существенные потери.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".