Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Вербовщиков «Новороссии» из Тернополя приговорили к 15 и 14 годам с конфискацией

22.02.2016 15:42 | Происшествия | Просмотров: 2829

 

Суд в Тернопольской области приговорил к 15 и 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества 2 жителей Тернополя за вербовку наемников для самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Прокуратура Тернопольской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 2 жителей города Тернополя, обвиняемых в государственной измене, содействии деятельности террористических организаций, финансировании терроризма, вербовке лиц для совершения террористических актов, публичных призывах к насильственному изменению и свержения конституционного строя, передает NewsOboz.org со ссылкой на Українські Новини.

В нем отмечается, что в суде было доказано, что жители Тернополя, находясь в России, познакомились с руководителями террористической организации "ДНР" и вербовали наемников для совершения террористических актов на территории Украины на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

В течение мая-июля 2014 года обвиняемые осуществляли вербовку граждан Украины, которым обещали платить 1 тыс. долларов за террористическую деятельность, страховку в сумме 20 тыс. долларов в случае смерти и гарантировали дополнительное денежное вознаграждение за убийство военнослужащих и уничтожение военной техники Вооруженных сил Украины.

Они также инструктировали, организовывали материальное обеспечение наемников, направляли их через территорию Белоруссии в специальный лагерь в Ростове-на-Дону (Россия) для боевой подготовки и участия в террористической деятельности, организовали и проводили сбор денежных средств, военного снаряжения, средств связи, медикаментов, продуктов питания и обеспечивали их доставку участникам террористических организаций.

Кроме того, они разжигали сепаратистские настроения среди населения различных регионов Украины через социальные сети, а также организовывали митинги против действий органов государственной власти в различных городах страны.

Как сообщалось, Красноармейский районный суд Донецкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика "ДНР".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".