Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Вербовщиков «Новороссии» из Тернополя приговорили к 15 и 14 годам с конфискацией

22.02.2016 15:42 | Происшествия | Просмотров: 2829

 

Суд в Тернопольской области приговорил к 15 и 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества 2 жителей Тернополя за вербовку наемников для самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Прокуратура Тернопольской области поддержала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 2 жителей города Тернополя, обвиняемых в государственной измене, содействии деятельности террористических организаций, финансировании терроризма, вербовке лиц для совершения террористических актов, публичных призывах к насильственному изменению и свержения конституционного строя, передает NewsOboz.org со ссылкой на Українські Новини.

В нем отмечается, что в суде было доказано, что жители Тернополя, находясь в России, познакомились с руководителями террористической организации "ДНР" и вербовали наемников для совершения террористических актов на территории Украины на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

В течение мая-июля 2014 года обвиняемые осуществляли вербовку граждан Украины, которым обещали платить 1 тыс. долларов за террористическую деятельность, страховку в сумме 20 тыс. долларов в случае смерти и гарантировали дополнительное денежное вознаграждение за убийство военнослужащих и уничтожение военной техники Вооруженных сил Украины.

Они также инструктировали, организовывали материальное обеспечение наемников, направляли их через территорию Белоруссии в специальный лагерь в Ростове-на-Дону (Россия) для боевой подготовки и участия в террористической деятельности, организовали и проводили сбор денежных средств, военного снаряжения, средств связи, медикаментов, продуктов питания и обеспечивали их доставку участникам террористических организаций.

Кроме того, они разжигали сепаратистские настроения среди населения различных регионов Украины через социальные сети, а также организовывали митинги против действий органов государственной власти в различных городах страны.

Как сообщалось, Красноармейский районный суд Донецкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика "ДНР".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора