ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

В заказнике под Киевом 7 лет действует нелегальное поле для гольфа, милиция и чиновники не в курсе

12.09.2013 02:15 | Происшествия | Просмотров: 182

В Козинском заказнике Киевской области незаконно действует поле для гольфа, и тут же - на природоохранной территории - возводят здания. Однако в Обуховской райгосадминистрации, в милиции и в Государственной экологической службе утверждают, что до недавнего времени ничего об этом не слышали, передает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Аккуратно подстриженные газоны, лунки, флажки и даже ресторанчик для спортсменов - и все это прямо посреди природоохранной зоны - показали Радио Свобода специалисты Национального экологического центра. На территории Козинского заказника запрещена любая хозяйственная деятельность, в частности, выкашивания травы, не говоря уже о строительстве, отмечает эколог Александр Соколенко.

По его словам, на заповедной территории продолжается застройка. Вблизи гольф-клуба действительно можно увидеть стройматериалы и технику.

В Обуховской райгосадминистрации, впрочем, заявляют, что ничего не знают о каких-либо сооружения в Козинском заказнике.

В Государственной экологической инспекции сначала сообщили, что в последний раз проводили проверку в заказнике зимой, но по другому вопросу, и поля для гольфа не видели. Но третьего сентября состоялась внеплановая проверка, отметила пресс-секретарь ведомства Виктория Малярчук.

"Установлено, что на территории действительно проводилось обустройство поля для гольфа и осуществлялся "покос" травы. Правда, строительные работы на территории не проводятся. Сейчас подсчитываются убытки, причиненные этими людьми и проводится следствие", - отмечает она.

В милицию Обухова недавно обратился гражданин, который сообщил, что, по его мнению, на территории заказника незаконно ведется строительство, а до этого никто в милицию не обращался, сообщил представитель милиции Киевской области Николай Жукович.

"На сегодняшний день следователям дали соответствующие поручения службы по борьбе с экономическими преступлениями, чтобы они проверили наличие документов в подтверждение того, что эти люди имеют право заниматься строительством. Если такого права они не имеют, следователями Обуховского районного отделения милиции будет открыто уголовное производство по статье "самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство", - сказал Николай Жукович.

Несмотря на это, согласно Единого государственного реестра юридических лиц, гольф-клуб "Козин" как общественная организация зарегистрирован на имя Александра Яворского в 2006 году. Но поговорить с самим Яворским не удалось.

В парламентском комитете по вопросам экологической политики о гольф-клубе в Козинском заказнике ничего не знают, никаких жалоб к ним не поступало. Об этом сообщила руководительница комитета, депутат от партии "Свобода" Ирина Сех. Но вопрос незаконной застройки вблизи крупных городов, особенно рядом с Киевом , сегодня чрезвычайно острый, замечает она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".