Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

В Ялте до сих пор не могут определить, чем отравились 48 человек

19.11.2013 13:00 | Происшествия | Просмотров: 28

В Ялте уже 48 пострадавших от кишечной инфекции, из них 27 детей. В городской СЭС пока затрудняются назвать точную причину появления заразы в городе, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Главный санитарный врач Ялты Виталий Задорожный сказал, что сейчас СЭС отрабатывает все возможные очаги распространения инфекции: "Наши специалисты выезжают с лабораторным контролем, отбирают пробы воды, продуктов питания членов семьи заболевших и окружения. Детально проверены три школы и два детсада, находящиеся в одном из районов, где проживают заболевшие. Повторно проводится контроль питьевой воды, полностью охвачена торговая сеть и заканчиваем обследование реализаторов продукции по магазинам".

Район Поликуровских улиц, где произошло массовое отравление горожан, — самый старый в Ялте. Многие жители здесь пользуются артезианской водой. Поэтому люди считают, что отравление произошло из-за того, что в Массандре прорвало канализацию и нечистоты попали в их колодцы. В горисполкоме этого отрицают и говорят, что причиной инфекции, скорей всего, стали продукты, купленные на стихийных рынках.

Жителей возмущает, что им ничего не говорят. "Прошлись бы по домам, рассказали, — сетует Мария Волошина с улицы Данченко. — Если это вода — предупреждать надо, чтобы не пользовались. Если вода в норме — известите об этом население. Остается самим домысливать". По ее словам, сотрудница СЭС, которая брала у них воду на анализ, сказала, что та — в норме, скорее всего, все отравились молоком с ярмарки. "Но мы не брали молоко! А в горисполкоме, отвечают обтекаемо: мол, отравления из-за того, что покупаем некачественные продукты где попало. Что, все сразу покупали?", — недоумевает Мария.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора