В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Волынской области правоохранители разоблачили подпольный водочный цех

02.09.2012 15:30 | Происшествия | Просмотров: 82

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Волынской области разоблачили подпольный цех, где изготавливали фальсифицированную водку.

Во время отработки города Луцка и Луцкого района в с. Рованцы был задержан автомобиль марки « ИВЕКО ». Во время проведения осмотра транспортного средства обнаружено и изъято 106 ящиков (2120 бутылок) водки отечественного производства с марками акцизного сбора.

У правоохранителей возникло сомнение относительно происхождения товара, а следовательно продукцию передали на экспертизу. Согласно заключению эксперта, содержимое бутылок не соответствует требованиям ГОСТ, а марки акцизного сбора - тем, которые находятся в официальном обращении.

По факту транспортировки в отношении водителя автомобиля следственным управлением УМВД Украины в Волынской области возбуждено уголовное дело по ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Кроме того, во время проведения обысков по адресам фигурантов и покупателей спирта изъято 30 ящиков (а это 15000 пачек) сигарет с признаками подделки производства Украины, Белоруссии и Молдовы, 100 литров спирта, пустые бутылки водки, насос и шланг для слива спирта.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили место изготовления фальсифицированной продукции - спиртоводочный завод в одной из центральных областей Украины.


- Данное предприятие имело лицензию на производство такой продукции, однако документом предусматривался выпуск в незначительном количестве, - рассказал начальник УГСБЭП Украины в Волынской области подполковник милиции Владимир Белоус. - Таким образом был выявлен подпольный цех. Во время обыска на спиртоводочном заводе изъято 40 тысяч бутылок водки с поддельными акцизными марками, три тонны спирта этилового, около пяти тонн смеси для изготовления водки, оборудование на миллион гривен (линия для розлива, маркировки и коркування алкогольных напитков), стеклянную тару, пробки, этикетки, марки акцизного сбора, контейнеры, пленку для упаковки и поддоны под ящики. Опрошено более 20 человек, работавших в цехе и подтвердили факт производства водочных изделий сомнительного качества.

Изъятая продукция перевезена на Волынь, где хранится в соответствующих складах под охраной.

- Главное, что нам удалось не допустить реализации фальсифицированной водки в розничной торговле, ведь это может привести к тяжелым последствиям, например отравлению граждан, - убежден Владимир Теодорович.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия и устанавливают других лиц, причастных к «фальсифицированного» бизнеса.

mvs.gov.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".