Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

В Винницкой области убили 17 зубров: браконьерам грозит тюрьма

26.02.2016 19:07 | Происшествия | Просмотров: 3830

 

В Винницкой области полиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения 17 диких зубров, занесенных в Красную книгу Украины. Браконьерам, убившим животных, грозит по 5 лет тюрьмы и свыше 2 млн грн штрафа.

Об этом говорится в расследовании, обнародованном на сайте украинского филиала Всемирного фонда природы (WWF), передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Экозащитники установили, что трагедия произошла 31 января в Винницкой области на территории Хмельницкого гослесхоза. Стадо зубров вышло из леса в поисках пищи на поле, расположенное вблизи населенного пункта. Местные жители увидели зубров и, находясь в нетрезвом состоянии, взяв собак, начали гнать стаю (около 60-80 особей) на лед. Лед не выдержал веса диких быков, и они провалилась в воду.

Части зубров удалось выбраться из водоема, остальные утонули. Два раненых, ослабленных зубра вышли на берег, где местные жители убили их, забрав мясо домой. Позже из воды было извлечено восемь трупов животных, а в начале февраля было найдено еще семь. Почти все зубры были молодыми самками.

Экозащитники сообщают, что у двух местных жителей позже были найдены остатки туши убитых зубров. По их словам, они подобрали утопленных зубров, чтобы мясо не пропадало. Вместе с тем, в полиции не могут утверждать, что именно эти местные жители виноваты в убийстве 17 зубров.

Полиция возбудила дело по ст. 248 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) УК Украины. Максимальное наказание, которое грозит браконьерам - лишение свободы сроком на 5 лет. Штраф за 1 убитого зубра - 130 тыс грн. Если умножить эту сумму на количество убитых зубров, выходит, что браконьеры, в случае признания их вины, должны будут заплатить государству 2 млн 210 тыс грн.

Отмечается, что расследование убийства диких животных ведется неудовлетворительными темпами и затягивается. Также, по мнению экозащитников, есть риск подкупа правоохранителей в этом деле.

Справка. Всего в мире насчитывается около 5046 зубров, из них 3403 - в дикой природе (по состоянию на январь 2014 года). По состоянию на декабрь-январь 2015/2016 года, в Украине насчитывалось 272 особи, включая нескольких зубров в вольерах. В 1991 году в Украине было больше 664 зубров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика