Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

В Виннице у людей забирают стадион, чтобы возвести на нем высотку

18.10.2013 11:30 | Происшествия | Просмотров: 65

17 октября жители улицы Стахурского микрорайона Вишенка Винницы вышли на протест против строительства многоэтажки на стадионе. Люди перекрыли движение грузовиков, чтобы помешать строителям огородить спортивнау площадку.

"Мы собрали собрание вчера вечером, вышло человек триста из окрестных домов. Собрали подписи и написали жалобу в городскую прокуратуру. Как можно застроить единственное место отдыха для детей и взрослых? Кроме того, здесь рядом две школы, ученики здесь занимаются физкультурой. Вот с другой стороны - детский сад для детей с ограниченным развитием, в основном - это дети с ДЦП. Они уже обделены, а у них еще и забирают стадион", - рассказывает жительница микрорайона Юлия Кравчук, 72 года, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua

О том, что сегодня должны начать строительные работы - людей не предупредили. В 8.30 утра жильцы из окон своих квартир увидели, что к стадиону подъехали милиционеры. Поэтому снова вышли на пикет. Тогда к стадиону приехали представители местной власти и застройщик.

"Я увидела, что стоит милиция, человек 15. Начала звонить ко всем соседям. Люди начали выходить, собралось нас до сотни, потому что в это время дома только пенсионеры, или мамы с детьми. Мы перекрыли проезд машинам с рабочими. Начальник департамента строительства и архитектуры городского совета Максим Мартынюк, еще был Андрей Мислинский из горсовета и застройщик Владимир Гигиенишвили. Объяснили, что общественные слушания провели, поэтому застройка законна. Сказали, что построим, так и будет. Нас на общественные слушания никто не приглашал", - объясняет Людмила Задачина, 51 год. В руках держит папку с подписями жителей прилегающих к стадиону домов. Прохожие сами останавливаются, и просят записать их в списке.

Когда пикетчики сказали, что вызвали журналистов - городская власть, застройщик и милиционеры сразу разъехались.

Жители настроены категорично - строительства не будет. Готовы сами собрать средства, чтобы отреставрировать стадион и сохранить его для детей. Кроме прокуратуры, обращаются к депутатам всех уровней. Больше всего боятся, что строители заградят стадион ночью и начнут работы. В субботу, 19 октября, вновь планируют идти на собрание. Пригласили городского председателя Владимира Гройсмана, но сомневаются, что он придет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".