Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

В столкновении с "янтарными беспредельщиками" пострадали 7 полицейских

30.03.2016 22:29 | Происшествия | Просмотров: 2986

В Ривненской области в результате столкновения с добытчиками янтаря, которое произошло 30 марта в Сарненском районе, семеро правоохранителей попали в больницу.

Как сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Ривненской области, утром вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу на въезд в урочище «Смитнык». Старатели угрожали полицейским и оказали сопротивление. В результате столкновения семеро правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями, пишет  NewsOboz.org со ссылкой наУНИАН.

Кроме того, в урочище «Гальбин» около 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Еще два сообщения о незаконной добыче янтаря поступили 29 марта в дежурную часть Сарненского отдела полиции. В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище «Мхи» Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают «солнечный камень». Аналогичное сообщение правоохранители получили уже после обеда, но количество старателей тогда уже возросло до полусотни.

В обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного правонарушения старатели оказывали сопротивление стражам порядка, нецензурно ругались, угрожали физической расправой.

К тому же, чтобы исключить документирование правонарушения, а в дальнейшем и изъятия оборудования для незаконного промысла, копатели янтаря перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа открыто уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".