Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Горе-мать из-за любовника бросила детей на 9 дней: годовалый мальчик умер, за жизнь девочки борются врачи (фото)

В США женщина приняла за террориста профессора, решавшего в самолете дифференциальное уравнение

09.05.2016 06:19 | Происшествия | Просмотров: 1385

В Филадельфии (США) на борту самолета авиакомпании American Airlines женщина заподозрила одного из пассажиров - известного итальянского экономиста - в подготовке теракта, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Самолет уже направлялся к взлетно-посадочной полосе, когда женщина сообщила одному из членов экипажа, что плохо себя чувствует и не готова к полету, об этом пишет "Вашингтон пост".

В результате вылет был задержан, для того, чтобы женщина смогла покинуть авиалайнер. Однако затем она пояснила, что на самом деле придумала историю с болезнью, поскольку испугалась мужчину, сидевшего в соседнем кресле.

Как рассказал пассажирка сотрудникам службы безопасности аэропорта, этот человек увлеченно делал крайне странные записи в блокноте, из-за чего она решила, что тот может быть террористом, готовящим атаку.

Как отметили в американских СМИ, определенную роль мог сыграть тот факт, что мужчина - темноволосый и довольно смуглый, и потому его можно было принять за выходца из арабской страны.

В итоге вылет задержали, а сотрудники службы безопасности допросили вызвавшего подозрения пассажира. Оказалось, что он - известный итальянский профессор по экономике Гуидо Менцио, работающий в университете Пенсильвании.

Он показал сотрудникам службы безопасности вызвавшие панику у соседки записи, пояснив, что в рамках подготовки к лекции, с которой ему предстоит выступить в Канаде, решал дифференциальное уравнение.

"Сперва я подумал, что персонал хочет получить подробности о женщине, которой стало плохо. А потом мне сказали, что та женщина испугалась, так как увидела странные записи, которые я делал", - рассказал итальянец журналистам.

Он также подчеркнул, что во время допроса с ним обращались очень корректно. При этом профессор отметил, что в данном случае экипажу, возможно, следовало сначала проверить показания женщины и уже потом - принимать решение о задержке вылета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минимальный возраст террориста 9 лет







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика