Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

В СМИ назвали вероятные имена подозреваемых в убийстве Грабовского

01.04.2016 14:58 | Происшествия | Просмотров: 446

В СМИ появились имена подозреваемых в убийстве Грабовского.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести по итогам собственного расследования, в Одессу Грабовского заманили двое молодых людей - 19-летний Максим Ч. и 26-летний Артем Я., с которыми он, очевидно, познакомился в соцсетях.

Отмечается, что юристу пообещали романтическую встречу. Адвокат якобы поехал в Одессу по личным делам.

"Предположительно адвокат ехал на встречу с будущими похитителями, Артемом и Максимом, с которыми, вероятно, познакомился в соцсетях. Парни посулили известному юристу романтическую встречу, но, на самом деле, скорее всего, преследовали иную цель - выманить у Грабовского деньги. Возможно, хотели шантажировать его с помощью компрометирующего видео. Один из знакомых Артема, с которым мы пообщались в соцсетях, намекнул, что парни промышляли "разводами" состоятельных людей", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, как видно из страничек задержанных в соцсетях, парни начали путать следы. В частности, Артем 12 марта опубликовал фотку из Египта, куда он очевидно летал с телефоном Грабовского, а по прилету из Египта его и задержали 17 марта в одесском аэропорту.

"Также в начале марта он выкладывал видео Черного моря, снятое в Аркадии. Еще раньше он похвастался френдам пистолетом - мол, сделал себе подарок. Встречаются в ленте Артема снимки-постановки, где он выступает в роли убийцы", - уточняется в сообщении.

Про Максима известно меньше. На его страничке в соцсети есть только одна его фотография. Парень недавно закончил школу в Котовске Одесской области. В соцсетях пишет, что учится в столичном юридическом лицее и "служит в СБУ".

"Мама Максима сейчас в Киеве, однако нам сказала лишь, что для нее задержание сына стало шоком", - отмечается в сообщении.

В то же время коллеги Грабовского не спешат с выводами о мотивах преступления. В частности, Оксана Соколовская допускает, что убийство может иметь политический окрас.

"Вполне возможно, что это преступление связано с делом, в котором я принимаю участие (речь идет о защите задержанных российских "ГРУшников" Александрова и Ерофеева, - ред.). Понимаете, буквально перед тем, как Юра пропал, мы говорили о попытках вывести его из дела Александрова. По мне схему отработали, даже пытались взять под стражу. И Юра был уверен, что по нему тоже что-нибудь придумают. Но никто не думал, что произойдет вот такое". - заявила она.

Как сообщалось 25 марта, адвокат российского ГРУшника Александра Александров Юрий Грабовский был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от г. Жашков в Черкасской области. Один из подозреваемых в организации его исчезновениязадержан и арестован, ведется следствие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика