Лукашенко сделал тревожное для Украины заявление о войне

Пасхальная корзина: что святят на Пасху, а что нельзя вносить в храм

Оккупанты хотят установить в Крыму памятник верности крымских татар России

У Зеленского заявили, что тарифы — "не совсем прерогатива президента"

В "ДНР" внезапно заговорили об окончании войны: подробности

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины - экзит-пол

В СИЗО умер подозреваемый: родные обвиняют медиков и судей

11.04.2019 19:55 | Происшествия | Просмотров: 26

В Луцком изоляторе умер подозреваемый 27-летний Владимир Стеблий. Имел 3 группу инвалидности - болел эпилепсией, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В трагедии семья обвиняет судей, которые, зная о болезни, не захотели изменить ему меру пресечения. Мужчина с детства болел эпилепсией. За 2 года заключения у него произошло около полусотни эпилептических припадков. Четыре - в день смерти. Мать мужчины уверена, что беды можно было избежать, если бы ее сыну вовремя и качественно оказывали медицинскую помощь, сообщает ТСН.

В следственном изоляторе причиной смерти заключенного называют отек головного мозга. Однако обвинения в непредоставлении медицинской помощи отрицают.

"Сейчас проводится проверка по данному факту. Человек содержалась и предоставлялась ей медицинская помощь", - говорит начальник Луцкого следственного изолятора Сергей Киреев.

По словам медиков, его постоянно осматривал психиатр и терапевт. Мужчина четыре раза в сутки принимал лекарства, которые ему привозили родные. Медики подозревают, что приступы случались тогда, когда он отказывался от таблеток.

Владимира подозревали в участии в вооруженных ограблениях. Дело течение 2-х лет рассматривали в трех судах. Все выбирали меру пресечения -содержания под стражей.
В письменном ответе на запрос отмечают, что продлили содержание под стражей, поскольку речь идет об особо тяжком преступлении. К тому же не было обоснованных выводов врачей, что подозреваемый не может находиться под стражей. Зато адвокат уверяет, что все документы о болезни подозреваемого он предоставлял. Есть подтверждение о почти полсотни нападений в СИЗО. Один произошел прямо в зале суда.

Сейчас идет следствие и уже начали два производства - по факту смерти и ненадлежащего исполнения своих обязанностей медиками. Родные Владимира надеются на справедливое расследование. Вдовой осталась молодая жена, ведь год назад они поженились в СИЗО.

В Киевском следственном изоляторе №13 на ул. Дегтяревской обнаружили мертвым 34-летнего арестованного. ЧП произошло в камере задержанных или осужденных с психическими расстройствами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".