Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

В штабе признают: ситуация на Донбассе обостряется (карта)

30.06.2016 14:57 | Происшествия | Просмотров: 5158

 

За минувшие сутки в зоне АТО ситуация обострилась.

Об этом во время брифинга, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на ИАЦ.

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций ВС Украины не прекращаются. За минувшие сутки враг 66 раз открывал огонь, из них 28 - на Донецком, 21 - на Мариупольском и 17 - на Луганском направлениях. Об этом заявил сегодня утром спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко. Нагло нарушая Минские соглашения, противник продолжил обстрелы укреплений сил АТО запрещенными видами вооружения.

На Донецком направлении труднее всего было недалеко от Луганского, где наши опорные пункты оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. Тяжелые минометы противник использовал и по опорным пунктам украинских защитников в районе Новоселовки Второй и Березового, а рядом с Троицким - еще и 122 мм артустановки. По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник вел огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а неподалеку Каменки - из зенитной установки.

На Мариупольском направлении наши укрепления неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким кроме того - еще и из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки враг бил из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов из 122 мм самоходных артустановок с целью спровоцировать наших бойцов на ответный огонь.

Напомним, с начала суток 30 июня боевики 9 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

А за минувшие сутки боевики в зоне АТО совершили рекордное количество обстрелов украинских позиций в Луганской области. В частности, с 15:00 29 июня по 2:20 30 июня зарегистрировано 22 обстрелы из различных типов вооружения, преимущественно запрещенных минского соглашениями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".