14-часовой бой, 16 раненых: страшные фото из Авдеевки

Чтобы выжить, легендарная чемпионка продает свои олимпийские медали (видео)

Жебривскому крепко досталось за стибренные солдатские контейнеры

В Киеве больше не будут латать ямы в асфальте

Мнение: Вряд ли проспект Бандеры переименуют в проспект Пушистых котиков

Неадекват на всю голову: в полиции рассказали, как приходится выгонять «темные силы» из телевизора

В СБУ видят связь между покушением на Геращенко и убийством Шеремета

23.01.2017 01:04 | Происшествия | Просмотров: 66

Обстоятельства планирования и организации покушения на убийство народного депутата Украина Антона Геращенко идентичны подготовке и совершению теракта против Павла Шеремета. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"По сути, все это - и планирование, и совершение покушения на убийство - идентичны подготовке и совершению теракта против Павла Шеремета. Есть детали, которые могут свидетельствовать об идентичности подхода к совершению преступления", - заявил Зорян Шкиряк.

Правоохранители будут проверять наличие взаимосвязи между этими двумя событиями.

По мнению советника главы МВД, за организацией этого преступления стоят спецслужбы Российской Федерации.

"В данном случае мы можем говорить о том, что человек, который, по нашей информации, является заказчиком убийства Антона Геращенко, имеет непосредственное отношение к российским спецслужбам. То же самое относится и к преступлению - совершению теракта и убийства Павла Шеремета. Но ответ должно дать следствие", - заявил Зорян Шкиряк.

 

Он видит очень близкий подход к организации покушения на народного депутата Антона Геращенко и журналиста Павла Шеремета.

По мнению Зоряна Шкиряка, мотивом покушения на Антона Геращенко могла стать его антироссийская деятельность и деятельность сайта "Миротворец".

"Главный мотив, по нашему глубокому убеждению, - это открытая публичная антироссийская деятельность и, безусловно, деятельность сайта "Миротворец", потому что сайт "Миротворец" - это кость в горле для российских спецслужб и, собственно, российских террористических банд", - прокомментировал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

 

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что сотрудники СБУ предотвратили убийство общественного деятеля, народного депутата Украины.

"Предусматривалось два варианта. Первый вариант это закладка взрывного устройства под автомобиль народного депутата. И второй вариант это подрыв самодельного взрывного устройства по пути следования народного депутата", - заявил Василий Грицак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика