Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

В СБУ видят связь между покушением на Геращенко и убийством Шеремета

23.01.2017 01:04 | Происшествия | Просмотров: 69

Обстоятельства планирования и организации покушения на убийство народного депутата Украина Антона Геращенко идентичны подготовке и совершению теракта против Павла Шеремета. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"По сути, все это - и планирование, и совершение покушения на убийство - идентичны подготовке и совершению теракта против Павла Шеремета. Есть детали, которые могут свидетельствовать об идентичности подхода к совершению преступления", - заявил Зорян Шкиряк.

Правоохранители будут проверять наличие взаимосвязи между этими двумя событиями.

По мнению советника главы МВД, за организацией этого преступления стоят спецслужбы Российской Федерации.

"В данном случае мы можем говорить о том, что человек, который, по нашей информации, является заказчиком убийства Антона Геращенко, имеет непосредственное отношение к российским спецслужбам. То же самое относится и к преступлению - совершению теракта и убийства Павла Шеремета. Но ответ должно дать следствие", - заявил Зорян Шкиряк.

 

Он видит очень близкий подход к организации покушения на народного депутата Антона Геращенко и журналиста Павла Шеремета.

По мнению Зоряна Шкиряка, мотивом покушения на Антона Геращенко могла стать его антироссийская деятельность и деятельность сайта "Миротворец".

"Главный мотив, по нашему глубокому убеждению, - это открытая публичная антироссийская деятельность и, безусловно, деятельность сайта "Миротворец", потому что сайт "Миротворец" - это кость в горле для российских спецслужб и, собственно, российских террористических банд", - прокомментировал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

 

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что сотрудники СБУ предотвратили убийство общественного деятеля, народного депутата Украины.

"Предусматривалось два варианта. Первый вариант это закладка взрывного устройства под автомобиль народного депутата. И второй вариант это подрыв самодельного взрывного устройства по пути следования народного депутата", - заявил Василий Грицак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика