Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

В СБУ сообщили, сколько украинских бойцов в плену перешли на сторону боевиков (видео)

13.12.2016 17:08 | Происшествия | Просмотров: 2565

Двадцать семь украинских воинов после плена перешли на сторону боевиков, контрразведка предупредила 76 фактов вербовки.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Военная контрразведка предупредила 76 фактов вербовок украинских военнослужащих российскими спецслужбами и террористами "ДНР", "ЛНР". Также нами задокументировано 27 воинов, которые после пребывания в плену перешли на сторону врага, и сейчас участвуют в вооруженном конфликте на стороне террористических группировок. 63 военнослужащих из-за пыток были вынуждены дать согласие на сотрудничество с российскими спецслужбами, после возвращения добровольно сообщили о факте вербовки. Соответственно, они будут освобождены от уголовной ответственности. На сегодня 47 бывших пленных военнослужащих решили обратиться в международные инстанции по поводу жестокого обращения с ними во время пребывания в плену со стороны российских спецслужб и представителей российской стороны. Уже 31 жалоба была направлена ​​в адрес различных международных организаций, в том числе к верховному комиссару ООН по правам человека", - рассказал Ткачук.

По данным СБУ, есть много свидетельств о тех пытках, которые применялись российскими военными и боевиками к пленным украинским воинам.

Сегодня СБУ подтвердила задержание полковника ВСУ Ивана Безъязыкова по подозрению в участии в террористической организации. В июле сообщалось, что Безъязыков был освобожден из плена вследствие трудной оперативной работы и оперативных действий, поскольку его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали его местонахождение, не давали информацию, где он, и утверждали, что у них такого нет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика