В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

В Ровно 6 человек отравились рыбой, купленной в магазине

17.10.2013 07:30 | Происшествия | Просмотров: 242

Пятеро взрослых и одного 3-летнего ребенка госпитализировали с отравлениями в состоянии средней тяжести в инфекционное отделение Ровенской центральной городской больницы.

Они отравились жареным мойвой, которую купили в продуктовом магазине на ул. Соборной, 338 в областном центре, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Купила жареную мойву для 3-летней дочери. Буквально через час после ужина ребенку стало плохо. Болел желудок, понос. Резко поднялась температура. Пришлось вызвать "скорую", - вспоминает Светлана Колесник. Женщину вместе с дочкой госпитализировали в инфекционное отделение центральной городской больницы.

С похожими симптомами в больницу попали еще четверо жителей областного центра. Все пострадавшие покупали жареную мойву в одном и том же магазине.

"Мы всегда покупали в этом магазине рыбу. Такого раньше никогда с нами не случалось", - недоумевает житель Владимир Прокопчук.

Медики диагностировали у четверых пострадавших острое инфекционное заболевание - сальмонеллез. У двух больных - острые кишечные отравления. Специалисты государственной санитарно-эпидемиологической службы взяли на исследование блюда, которыми торговали в магазине.

"Обследование прошли все работники магазина. У них не было обнаружено возбудителей инфекционных заболеваний. Было взято также пять проб блюд на исследование в лабораторию. Бактерии сальмонеллы нашли именно в жареной мойве, которую и покупали пострадавшие", - объясняет Ирина Бондарчук, начальник отдела Ровенской городской санэпидслужбы.

Медики говорят, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное. Однако, их выпишут из больницы не ранее конца этой недели. Владельца магазина, который торговал рыбой с сальмонеллой, оштрафуют на 450 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".