Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

В России возбудили дело против украинского врача за плохое лечение боевиков

22.06.2016 15:06 | Происшествия | Просмотров: 1741

 

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова, который на прошлой неделе в интервью рассказал, что во время работы в Енакиево в Донецкой области умышленно не оказывал надлежащей медицинской помощи раненным боевикам "ДНР".

Об этом говорится на сайте СКР, передает NewsOboz.org.

Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны).

Чернов, ранее работавший анестезиологом-реаниматологом городской больницы № 7 города Енакиево, также призвал других врачей следовать его примеру и не оказывать надлежащую помощь боевикам.

"То есть гражданам, не желающим признать легитимность действующей власти на Украине. Чернов склонял врачей вводить таким пациентам медицинские препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна наступить их смерть", - говорится в сообщении.

В СКР отмечают, что такими действиями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и Дополнительного протокола № II к ней (Женева, 08.06.1977).

"Полагаю, в этой ситуации вряд ли имеет смысл рассуждать об элементарных нравственных и этических основах в медицине, которые закреплены в Международном кодексе медицинской этики. Создатели этих правил и представить себе не могли, что тот, кто носит высокое звание - врач, сможет позволить себе такое, да еще и с улыбкой на лице бравировать своим умением "максимально наносить вред вражеским пациентам" и запрещать коллегам оказывать им помощь", - комментирует заявление Чернова руководитель управления Следкома Маркин.

Напомним, 20 июня Александр Чернов заявил в интервью интернет-телеканалу Ukrlife.tv, что при оказании медицинской помощи боевикам "ДНР" он пользовался стандартными реаниматологическими препаратами, чтобы оказать им вред.

"У меня не было возможности какой-то явный вред наносить раненым "ополченцам". Поэтому я наносил вред тем, что... Грубо говоря, лежит три кровоостанавливающих, и я использую худшее из них. Второй вариант - из пяти видов шовных материалов ушиваете самым дешевым, который с большой вероятностью, пока довезут до Славянской больницы, может расползтись", - рассказал он.

Чернов пояснил, что излеченный врачом боевик с большей долей вероятности снова пойдет убивать украинских военных.

"Врачам, оказывающим медицинскую помощь раненым боевикам, следует помнить, что они не стоят вне политики, а клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам", - заявил Чернов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".