Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В России возбудили дело против украинского врача за плохое лечение боевиков

22.06.2016 15:06 | Происшествия | Просмотров: 1742

 

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова, который на прошлой неделе в интервью рассказал, что во время работы в Енакиево в Донецкой области умышленно не оказывал надлежащей медицинской помощи раненным боевикам "ДНР".

Об этом говорится на сайте СКР, передает NewsOboz.org.

Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны).

Чернов, ранее работавший анестезиологом-реаниматологом городской больницы № 7 города Енакиево, также призвал других врачей следовать его примеру и не оказывать надлежащую помощь боевикам.

"То есть гражданам, не желающим признать легитимность действующей власти на Украине. Чернов склонял врачей вводить таким пациентам медицинские препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна наступить их смерть", - говорится в сообщении.

В СКР отмечают, что такими действиями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и Дополнительного протокола № II к ней (Женева, 08.06.1977).

"Полагаю, в этой ситуации вряд ли имеет смысл рассуждать об элементарных нравственных и этических основах в медицине, которые закреплены в Международном кодексе медицинской этики. Создатели этих правил и представить себе не могли, что тот, кто носит высокое звание - врач, сможет позволить себе такое, да еще и с улыбкой на лице бравировать своим умением "максимально наносить вред вражеским пациентам" и запрещать коллегам оказывать им помощь", - комментирует заявление Чернова руководитель управления Следкома Маркин.

Напомним, 20 июня Александр Чернов заявил в интервью интернет-телеканалу Ukrlife.tv, что при оказании медицинской помощи боевикам "ДНР" он пользовался стандартными реаниматологическими препаратами, чтобы оказать им вред.

"У меня не было возможности какой-то явный вред наносить раненым "ополченцам". Поэтому я наносил вред тем, что... Грубо говоря, лежит три кровоостанавливающих, и я использую худшее из них. Второй вариант - из пяти видов шовных материалов ушиваете самым дешевым, который с большой вероятностью, пока довезут до Славянской больницы, может расползтись", - рассказал он.

Чернов пояснил, что излеченный врачом боевик с большей долей вероятности снова пойдет убивать украинских военных.

"Врачам, оказывающим медицинскую помощь раненым боевикам, следует помнить, что они не стоят вне политики, а клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам", - заявил Чернов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".