Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

В продуктах для военных обнаружили плесень и кишечную палочку

20.07.2016 16:57 | Происшествия | Просмотров: 178

Во время проверки качества продуктов питания в продуктах для военных 169 учебного центра "Десна" были обнаружены патогенные бактерии стафилококка, бактерии группы кишечной палочки и плесневые грибы. Об этом во время брифинга сообщил начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Дмитрий Марченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

По его словам, по приказу Министра обороны проверки качества продуктов осуществлялись несколько раз, ведь первая проверка не дала результатов.

"При повторной проверке продуктов, было обнаружено, что продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо температура достигала +15", - сообщил Д.Марченко.

По его словам, специалистам удалось обнаружить причину заболеваний среди бойцов, ведь в пище были найдены группы вредных бактерий.

"В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием "масло" плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида". В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Также были проверены наборы сухих продуктов ("сухпайки"), где была установлена в паштете печеночном со свиным жиром превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка", - добавил он.

По его словам, Центром развития и сопровождения материального обеспечения К проверке были также привлечены специалисты Украинского государственного научно-исследовательского института "Ресурс" и их лаборатория. Таким образом, во время проверок удалось установить также поддельные, некачественные и фальсифицированные продукты питания.

"Питание в 169 учебном центре" Десна "осуществляет компания "Визит". Во время проверок также установлены фальсификации сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (транс жиры). В изъятых консервах мясных установлено несоответствие требованиям ГОСТа.

В меде цветочном обнаружено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (вещество, обладает токсичными и канцерогенными свойствами). Также было установлено нарушение сбалансированности суточного рациона в данном пайке.

В частности, в 100 граммах продукта должно было быть 18,9 грамм белков, а по факту - 8,7, жиров - 18,3 г вместо 32,9 грамм, углеводов - 25,8 вместо 31,7. В общем, калорийность сухого пайка вдвое меньше заявленной", - отметили в Минобороны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".