Военные бегут из ВСУ: Хомчак раскрыл тревожную проблему

Украина предупредила Европу о новой "газовой войне" с Россией

Блогер объяснил, на что Вашингтон с Москвой уже не против разменять Украину

Макрон после встречи с Зеленским заступился за Путина

До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать

Эксперт: Зеленский будет вынужден распустить и парламент нового созыва

В Полтавской области разоблачена группа трудовых эксплуататоров, превращавшая молодежь в рабов

14.04.2012 22:30 | Происшествия | Просмотров: 47

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью УМВД Полтавской области разоблачили группу злоумышленников, которые, агитируя людей "законным и высокооплачиваемым" заработком, вывозили их в другие области Украины, и в дальнейшем превращали в рабов.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Такой себе бизнес на эксплуатации человеческого труда двое жителей Чутовского района Полтавской области, один из которых гражданин соседнего государства, организовали около года назад.

Мужчины ездили по соседним районам, где агитировали социально незащищенную молодежь поехать на заработки в Винницкую и Одесскую областя.

Потенциальным труженикам объясняли, что работа вполне законная и заключается в выполнении сельскохозяйственных работ на выгодных условиях и за высокую плату в больших садовых и фермерских хозяйствах.

 Oбещанная плата должна быть от 2000 до 5000 тысяч гривен в месяц, полное обеспечение комфортными условиями проживания и нормальным питанием.

Конечно, молодые парни и девушки в возрасте от 17 до 23 лет, которые находились в стесненных финансовых и бытовых условиях, радостно соблазнялись на перспективу хорошего заработка за достаточно непродолжительный промежуток времени.

Исполняющий обязанности начальника отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью, Валентин Кириченко рассказал: "После устной договоренности о выезде на заработок молодежь по 2-3 человека на легковом автомобиле вывозили в Винницкую и Одесскую областя. Конечный пункт назначения рабочим не сообщали, а по приезду на место у них вообще забирали документы и мобильные телефоны, чтобы последние не могли связаться с родными и сообщить об обмане ".

Применяя физическое и психологическое принуждение, молодежь превращали в рабов. Поэтому на самом деле обещанные "комфортные условия" оказывались грязными бараками без всяких удобств, "полноценное питание" - несъедобной баландой, а "высокий заработок" - максимум несколькими сотнями гривен за все время эксплуатации. К тому же несколько недельные работы, на которые выезжали горе-труженики, превращались в рабство, длившееся от 9 до 12 месяцев. И неизвестно, сколько бы еще злоумышленникам удавалось эксплуатировать несчастных, если бы не вмешательство правоохранителей.

В.Кириченко говорит, что сначала правоохранители разыскивали людей, ведь в милицию стали поступать заявления от родственников об исчезновении последних. Именно в процессе поиска оперативники вышли на след "работодателей".

В настоящее время уже установлено 9 пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних.

Сейчас подозреваемые задержаны, по факту торговли людьми возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины.

unn.com.ua

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".