Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

В подвале закрытой больницы в Лавре хранятся медикаменты на 17 миллионов гривен

13.09.2013 07:15 | Происшествия | Просмотров: 1454

Вчера  утром трое пациентов института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского приковали себя к кровати наручниками. Сделали это на третьем этаже больницы на территории Киево-Печерской Лавры, где раньше располагалась клиника. Протестуют против размещения стационарных больных в корпусах бывшего кожвендиспансера по адресу Галицкая, 4, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Активисты заявляют, что намерены не прекращать протест до тех пор, пока президент Национальной академии медицинских наук не отменит свое распоряжение. Согласно ему стационарные больные клиники должны переехать в учреждения по улице Галицкой и проходить лечение там, пока не будут сданы новые корпуса поликлиники и стационар для больных ВИЧ / СПИД и гепатитом по адресу улица Амосова 5.

"Прошло два месяца как нам обещали достроить новую больницу на Амосова. Так ничего и не сделали. А теперь у нас есть документы, свидетельствующие о том, что никто клинику на Амосова не собирается перевозить, по крайней мере, в ближайшее время. Сейчас речь идет о том, чтобы перевести стационар клиники на улицу Галицкая. Мы против этого, там нет никаких условий для лечения", - говорит Сергей Димитров, который лечится здесь от гепатита.

Историческое здание на территории Киево-Печерской Лавры, где более двадцати лет размещается больница, правительство передало церковникам несколько лет назад. Как заверил настоятель Лавры митрополит Павел, они готовы подождать, пока институт переедет на новое место, и не требуют немедленного освобождения клиники.

"Нас почему подгоняет председатель Национальной медицинской академии. Мы этого не понимаем. Они хотят переселить нас в недостроенную больницу, а там условий совсем нет никаких", - говорит Анна Костантинова, участница акции и пациент клиники.

В академии наук говорят, что клиника сегодня не работает как медицинское учреждение. Персонал и пациентов перевели в другие заведения. Работники заведения это отрицают, говорят, что они вынуждены ходить сюда на работу, хотя лечение никто не проводит.

"Комиссия уже составила акты, мы переехали, но на самом деле просто отправили пациентов домой. Выехал только одно подразделение, все остальные остались. Мы продолжаем ходить на работу. На складе института имеются лекарства от гепатита на 17 миллионов гривен, а нам запрещают их использовать или куда-то передать, потому что они все бы уже переехали. Кроме того, скоро во многих закончится срок годности, тогда получается государство зря купило их. А так мы можем ими спасать жизнь людям", - говорит врач Надежда Васильевна.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".