Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

В районе Бахмутки 112 бойцов сил АТО попали в окружение боевиков

17.10.2014 10:00 | Происшествия | Просмотров: 3133

14 октября, в полдень, возле села Бахмутовка Новоайдарского района Луганщины боевики начали штурмовать блокпост Нацгвардии. В окружении оказались 112 украинских бойцов.

В плен попали комбат и несколько раненных солдат. Вечером 15 октября на блокпост Нацгвардии прибыло подкрепление с артиллерией, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Бои шли почти двое суток, говорит военный эксперт, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, 43 года. Официально там было до пяти раненных со стороны наших силовиков. Работали российские системы радиоэлектронной борьбы, связи с украинскими военными не было. Повредили наши БТРы и БМП. Террористы предлагали выйти из окружения через коридор. Имея опыт Иловайска, ребята отказались. Им также предлагали сдаться в плен. Не согласились.

Напали отряды Николая Козицына и подчиненного ему уголовника из города Стаханов Павла Дремова. Оба будто бы категорически не признают ЛНР и враждуют с Игорем Плотницким. Туда же направили колонну российской бронетехники и спецназначенцев. Россия опять разыгрывает карту, когда боевые действия ведут группы, будто бы не контролируемые подписантами минских соглашений. Если есть неконтролированные отряды, то кто давал Плотницкому право подписывать эти документы?

14 октября мы зафиксировали прохождение колонн военной техники из России. Кроме россиян, там есть и кадыровцы. Луганск перенасыщен выходцами из Кавказа. Если раньше среди них были кадровые военные, то теперь есть люди, которые даже не понимают русского, дикие на вид.

Возле Бахмутовки был выступ, плацдарм украинских силовиков. Бои здесь идут в течение месяца. За это время район должны были укрепить. Это не первая попытка козицынцев приблизиться к этому селу. Раньше здесь появлялись шесть танков террористов, которым противостояла одна наша боевая машина пехоты.

Наступают с нескольких сторон, пытаются дестабилизировать ситуацию.

По нашей информации, на выходных готовится наступление террористов из Станично-Луганского района в район Беловодска. Будут пытаться взять и Станицу Луганскую, чтобы зайти в тыл группировки, которая размещается по линии Сватово Старобельск.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".