"И дальше кланяйтесь Пушилину!" В "ДНР" возмутились произволом террористов

Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

В одесском баре задержали банду клофелинщиков

04.07.2013 04:30 | Происшествия | Просмотров: 1576

В Одессе разоблачена преступная группа, грабившая людей, опаивая их клофелином в развлекательных заведениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в области.

Подозреваемых задержали сотрудники Приморского районного отдела милиции Одессы. Группа состояла из трех граждан стран постсоветского пространства в возрасте 21-го, 22-х и 23-х лет, а также 16-летнего одессита, который выполнял роль посредника, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на КП.

В частности, работая в баре, он подыскивал подходящие кандидатуры для совершения преступных действий - любителей крепких напитков, которые отдыхали в развлекательных заведениях в разных районах города. Помогали организаторам преступного бизнеса девушки.

Они незаметно подсыпали жертвам в алкоголь клофелин, действие которого доводило людей до бессознательного состояния. Затем злоумышленники забирали у потерпевших ценные вещи и деньги. Одной из жертв преступников оказался 21-летний иностранец - студент высшего учебного заведения Одессы.

"Во время его пребывания в кафе злоумышленники совершили попытку "подпоить" клиента. Но вещество не подействовало на молодой организм, как ожидали злоумышленники. Почувствовав себя плохо, парень вышел из кафе и поехал домой. Выйдя из машины, добраться до подъезда он не смог, так как едва держался на ногах. В это время на парня было совершено нападение, в результате которого он лишился всех ценностей, ключей от квартиры и иномарки. Дальше злоумышленники, воспользовавшись ключами, ограбили жилье жертвы, чем причинили ему материальный ущерб на сумму 58 тыс. грн", - сообщили в милиции.

В ходе следственных действий было установлено, что подозреваемые, используя аналогичную схему, "работали" и в других областях Украины, их жертвами становились приезжие из разных городов, или транзитные пассажиры.

Подозреваемых оперативники задержали на территории Кировоградской области, когда те готовились к очередной "операции". В отношении задержанных на этой неделе начато уголовное дело по статьям "Кража" и "Грабеж". Приморский районный суд Одессы трем злоумышленникам избрал меру пресечения в виде ареста, а самый младший из них находится под домашним арестом. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".