Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

В ОБСЕ говорят об исчезновении из мест хранения 30% отведенного оружия

11.03.2016 16:19 | Происшествия | Просмотров: 904

 

Специальная мониторинговая миссия Организации безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала исчезновение примерно 30% отведенного оружия из мест хранения.

Об этом во время брифинга рассказал замглавы миссии Александр Хаг, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Хаг напомнил, что в ОБСЕ следят за отводом вооружений от линии соприкосновения. "Мы видим, что с обеих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть. Однако мы также замечаем, что орудия начинают исчезать из мест их пребывания. Они исчезают одинаково с обеих сторон приблизительно около 30%. И мы видим, что тяжелое вооружение снова появляется там, где оно не должно быть", - рассказал Хаг, добавив, что в Дебальцево наблюдатели услышали 40 залпов из "Града". Также системы "Град" заметили в Ивановке, подконтрольной Украине.

С середины января в ОБСЕ наблюдают серьезное ухудшение ситуации на линии соприкосновения в зоне АТО. Согласно записям ОБСЕ февраль был худшим месяцем в зоне АТО, начиная с сентября прошлого года. Большинство нарушений перемирия зафиксированы в районе Донецка.

Хаг отметил, что в зоне АТО образует "треугольник напряжения" в южном секторе между населенными пунктами Павлополь, Октябрь и Коминтерново. Также особенно напряжены территории вокеруг Донецкого аэропорта, в том числе Марьинка. Хаг отметил, что последние несколько дней растет напряжение в районе Ясиноватой и Авдеевки.

"Большинство нарушений режима тишины в Луганской обл. относятся к тренировочным действиям", - отметил он, напомнив, что в Минске была достигнута договоренность о запрете проведения учений неподалеку от линии разграничения.

Напомним, в штабе АТО сообщили, что за сутки 10 марта зафиксировано 47 обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков, обстрелы производились, в том числе, из танков и минометов, что запрещено условиями Минских договоренностей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика