Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

В морском порту овцы погибают от голода

26.10.2018 01:54 | Происшествия | Просмотров: 157

В морском порту овцы гниют от голода

Почти две недели в Украину не пропускают фуру с 300 овцами романовской породы в морском торговом порту "Черноморск". Более половины скота погибло от голода и отравления трупным ядом.

Скотовоз прибыл из Турции 12 октября,но огласку ситуация получила только сегодня, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Через какие-то формальности овец в Украину не пустили. Животные гниют заживо, вокруг - вонь, мухи, черви ... В любой момент может начатся эпидемия", - о фуре сотрудники порта сообщили только 24 октября некоторым СМИ.

Живой груз принадлежит предприятию "Украниксар", специализирующаяся на разведении овец и коз в Днепропетровской области.

Как заявила директор предприятия Елена Севинч, в Турцию фуру отправили паромом 6 октября, но получатель за грузом не приехал. Поэтому, без прохождения таможенного контроля, фуру с овцами вернули обратно в Украину.

"Здесь ветеринары запретили въезд в Украину, заявив, что овцы могут быть потенциально опасными. Сказали, мол, только на утилизацию, однако даже никаких документов для этого не дают", - рассказала Севинч, отметив, что из-за этого запрета не может вернуть овец на свою ферму.

По словам директора, она обращалась в различные ведомства, в том числе в Госпродпотребслужбу в Киеве. Там ей заявили, чтобы она утилизировала овец или вернула их обратно в Турцию.

Однако в указанной службе Севинч ответили, что запрос на утилизацию будет рассмотрен в порядке очереди.

Как утверждает директор, в Госпродпотребслужбу ее не пропустили через проходную. Там аргументировали это тем, что руководство занято и посетителям следует заблаговременно записываться на прием.

"Прием начальника раз в месяц ... Между тем 3-ярусный скотовоз с тремя сотнями овец романовской породы стоит в порту. Более половины животных уже погибли от голода, жажды, трупного яда. Живые, вдохнув трупные пары других разлагающихся овец, падают и погибают", - рассказала Севинч.

Она также добавила, что пытается поить и кормить животных, но дотянуться до всех невозможно.

Все 300 овец, по словам директора, молодые особи. Многие из них при отправке в Турцию были беременны, но сейчас в порту они потеряли плоды.

Кроме того, как сообщила Севинч, руководство "Черноморска" проблему игнорирует. Ей отказывают в выписке пропуска. Поэтому женщина не покидает территорию порта и живет в кабине скотовоза, потому назад вернуться не сможет.

В Замбии правительство планирует уничтожить 2 тыс. Бегемотов. Там считают, что их количество угрожает экосистеме. Защитники животных говорят, что это незаконно. Об этом сообщили в британской пресс-службе Reuters.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".