Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Жители Мариуполя перекрыли движение на "перекрестке смерти"

12.09.2013 13:45 | Происшествия | Просмотров: 98

11 сентября жители улицы Гагарина перекрыли перекресток, на котором днями погиб 11-летний Роберт Малов, ученик 6 класса 33-й школы. Мариупольцы требовали установить на этому участке дороги средства принудительного снижения скорости, передает NewsOboz.org со ссылкой на i24.com.ua.

Среди тех, кто перекрыл дорогу - родители, одноклассники, соседи и знакомые погибшего ребенка, а также те, кто не был знаком с его семьей, но кого эта трагедия потрясла до глубины души.

Как сообщает корреспондент i24.com.ua, люди буквально разворачивали машины и маршрутки.

Как рассказали жители, акция была спонтанной: похоронили Роберта, обсуждали между собой эту страшную трагедию, возмущались по поводу того, что районная власть на обращение жителей с просьбой установить на этом участке дороги светофор или "лежачего полицейского", ответили циничным "по статистике, должно быть 45 ДТП, чтобы были основания устанавливать такое оборудование, на этом участке такого количества происшествий не зафиксировано".

Когда ситуация накалилась, на место прибыли сотрудники ГАИ. Виктор Саенко, начальник мариупольской Госавтоинспекции заверил жителей и журналистов, что работы по укладке лежачего полицейского начнутся уже завтра с утра. И пока оборудование не установят, на этом участке будут дежурить инспекторы.

После этого градус общения жителей с представителями власти понизился, родные и знакомые Роберта дали волю слезам и эмоциям.

Одноклассники рассказали, что "Роберт был веселым и очень добрым", "был всем как братом". Дети наперебой говорили, что боятся переходить дорогу в этом месте, потому что водители никогда не пропускают пешеходов, несмотря на установленный знак "Пешеходный переход".

По информации ГАИ, в Мариуполе потенциально опасными остаются участки дорог вблизи школ на улицах Карпинского, Азовстальской и проспекте Победы. "Ежедневно с 7 утра сотрудники Госавтоинспекции дежурят в районах учебных учреждений - школ, лицеев, университетов", - заверил Виктор Саенко. 
Но тем не менее, трагедий избежать не удается. Потому что дорога не прощает пренебрежительного к себе отношения - ни со стороны водителей, ни со стороны пешеходов.

"Я никогда не перехожу дорогу, если вижу - пусть даже и очень далеко - хоть одну машину", - сказал корреспонденту i24.com.ua Ваня, который каждый день ходит через "перекресток смерти" в 33-ю школу:

И правильно делает. Ведь другого выхода у жителей улицы Гагарина нет. По крайней мере, до тех пор, пока "полицейские" не принудят водителей соблюдать безопасную скорость и правила дорожного движения.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".