В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

В Луганской области совершено нападение на ювелирку: ранена заложница

13.09.2013 05:30 | Происшествия | Просмотров: 251

В Свердловске задержала иностранца ограбившего ювелирный магазин.

- 11 сентября в 16.12 на пульт Краснодонского межрайонного отдела ГСО поступил тревожный вызов из ювелирного магазина "Карат", расположенного в городе Свердловске. На место немедленно была направлена группа задержания, - сообщили "КП" в ОСО ГУ МВД в Луганской области. - Прибыв на место вызова спустя две минуты, правоохранители обнаружили, что входная дверь по указанному адресу заблокирована, а в магазине, помимо женщины-продавца находится мужчина в маске, передает newsoboz.org. со ссылкой на КП.

Увидев сотрудников милиции, незнакомец схватил продавца, приставил нож ей к горлу и направился с ней к выходу. Дверь открылась, и на пороге показался неизвестный в маске с заложницей. В одной руке он держал белый полиэтиленовый пакет, другая с ножом была приставлена к шее женщины. Прикрываясь испуганной продавщицей, он потребовал от бойцов ГСО сложить оружие и беспрепятственно пропустить его. В это время для милиционеров главной была задача спасти человеческую жизнь. Правоохранители начали переговоры. Но человек в маске все предложения отпустить женщину категорически отклонял.

И тогда милиционеры приняли единственно верное решение. Отвлекая переговорами внимание мужчины, воспользовавшись моментом, когда бандит всего на секунду повернул голову в сторону заложницы, бойцы группы, использовав приёмы рукопашного боя, освободили женщину и задержали преступника. Женщина-продавец была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. Ее жизнь в не опасности. Она отделалась лиш неглубокими порезами.

Как выяснилось, злоумышленником оказался житель солнечной Армении, 1979 года рождения. 12 августа этого года он приехал на Украину, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился через Интернет. Желая показать себя с лучшей стороны, мужчина сорил деньгами, и месяц спустя его покупательная способность истощилась.

- Не желая ударить в грязь перед женщиной, он решил раздобыть финансы самым простым, как ему показалось, способом, а именно - ограблением ювелирного магазина, - поведали в милиции. - Зайдя в облюбованную торговую точку, он вынул заранее приготовленный нож и под угрозой его применения заставил работников магазина собрать ему в пакет ювелирные украшения. К счастью, сторож не растерялся и нажал тревожную кнопку, а затем спрятался в комнате охраны. А тем временем злоумышленник, собрав добычу на общую сумму более полумиллиона гривен, хотел уже уйти, но тут через окно увидел милиционеров. Тогда мужчина и решил воспользоваться слабой женщиной в качестве щита...

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Злоумышленник задержан. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".