И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

Дожди и грозы: синоптики рассказали, какая погода будет в Украине в ближайшие дни

Путин - хэй: победители чемпионата мира ярко спели в раздевалке (видео)

Украинские военные массово бегут из страны: как СССР после второй мировой

Синоптик о погоде в Украине: в августе станет жарче, а в октябре начнутся заморозки

В Финляндии Путину предложили вернуть оккупированный город

В ЛНР обманули выпускников: «халявных» аттестатов РФ не будет

18.05.2015 20:24 | Происшествия | Просмотров: 2131

 

«Власти» самопровозглашенной «Луганской народной республики», обещавшие выпускникам школ и вузов оккупированного региона аттестаты и дипломы российского образца, теперь предлагают полагаться только на собственные силы,

Об этом сообщает в Фейсбук группа Свободный Донбасс со ссылкой на дайджест группы «Типичный Луганск», передает NewsOboz.org.

По рассказам родителей, на днях их детям сообщили, что для получения аттестата российского образца они должны сдать все экзамены на территории РФ.

«Сегодня перед проведением пробного ЕГЭ по русскому языку нашим детям сообщили, что для получения аттестата российского образца все желающие должны в срок до 20 мая сдать на территории РФ контрольные по всем предметам школьного курса. И это сообщили 13 (!!!) мая. Как правительство ЛНР представляет себе за 7 дней сдать 13-14 предметов, в том числе историю России (которой в нашей программе вообще нет), обществоведение, географию России и т.д.? Посадите любого министра, и пусть он покажет пример такой гениальности. Почему нельзя было об этом сообщить за несколько месяцев, чтобы дети имели возможность подготовиться?» - негодует луганчанка.

По словам же луганских студентов, они также должны самостоятельно ехать за обещанными российскими дипломами в Ростов, поскольку обещанной им системы перевода нет, и необходимо поступать заново.

При этом при поступлении в учебные заведения России нужно сдать академическую разницу. Как сообщают луганчане, «в среднем по каждой кафедре получается 20-30 предметов, и нас предупредили, что это обойдется в кругленькую сумму».

Кроме того, выпускники отмечают, что поступление в российские вузы производится на конкурсной основе, и их сразу предупредили, что «шанс не поступить очень даже реальный».

«Самое интересное, какую сумму тебе придется заплатить, ты узнаешь только после того, как тебя зачислят в ростовский вуз, не раньше. В итоге почти вся моя группа решила получать диплом лнр, т.к. почти ни у кого нет столько денег на российский диплом. Вот и халяве конец», - написала в паблике девушка.

При этом самозваные «власти» «ЛНР», по информации в соцсетях, самоустранились, бросив школьников и студентов на произвол судьбы.

«Министр образования и науки ЛНР» Леся Лаптева вместе с мужем вынуждена была срочно выехать и сейчас находится в кардиологическом центре на лечении», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Департаменте Министерства образования и науки РФ заверили, что дипломы российского образца выдаются только студентам, освоившим образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и прошедшими государственную итоговую аттестацию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".