В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

В лагере утонул ребенок из-за того, что воспитательница не умеет плавать

08.06.2012 14:00 | Происшествия | Просмотров: 81

ЧП произошло на месте, где запрещено купаться

На днях в Кривом Роге произошло ЧП: 8-летний ученик СШ №10 Даниил (за ним и его 14 одноклассниками присматривала воспитатель летнего пришкольного лагеря «Парус») утонул в реке Ингулец! Одноклассница мальчика сказала нам, что воспитательница, которая привела второклашек на стихийный пляж, не умела плавать.

«Я была на берегу, а ребята плескались в воде, - говорит Аня. - Потом Даня, который не умел плавать, пропал. Мы начали кричать и звать на помощь учительницу! Она стала звонить по телефону и вызывать спасателей», - рассказывает Аня, а ее бабушка, попросив не указывать ее фамилию, добавила, что после ЧП родители Ани забрали ребенка из лагеря и попросили ее присматривать за внучкой.

«Учительница Надежда Викторовна (ей чуть больше 30 лет) вела у наших детей только полтора месяца группу продленного дня и по совместительству летний лагерь. В тот день она привела школьников на пляж вместе со своим ребенком, с которым и гуляла по берегу. А о том, что нужно присматривать за учениками, - забыла», - рассказала женщина, пояснив, что родители не давали разрешение преподавателю пускать детей в воду, но подписали документ, что детям можно «помочить ноги в реке».

В пресс-службе МЧС Кривого Рога нам пояснили, что водолазы нашли тело ребенка на 3-метровой глубине, в 4 метрах от берега: «В реке - обрыв. Вначале - воды по щиколотку, а через шаг уже по горло. Купаться в этом месте запрещено». А в местном УВД сообщили, что идет следствие.

Телефон школы №10 вчера молчал. А вот в управлении образования Кривого Рога нам пояснили: «То, что учитель не умел плавать, - это грубейшее нарушение, помимо которого в поведении педагога были еще некоторые недочеты. Мы усилим контроль по вопросам безопасности детей. Уже выделили 10 бассейнов в городе, где будут купаться дети».


segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".