Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Краматорске поймали "завхоза" ДНР и боевика "Вия"

14.10.2014 16:18 | Происшествия | Просмотров: 6082

В течение суток оперативные группы контрразведки СБУ на территории Луганщины и Донетчины задержали четырех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности ЛНР и ДНР, сообщает пресс-центр СБ.

Минувшей ночью в Краматорске задержан гражданин "А", 1966 г.р., - "завхоз" местного отделения ДНР. По имеющимся данным, злоумышленник занимался принудительным сбором от жителей города и "спонсоров" из числа местных бизнесменов средств, продуктов питания, промышленных товаров для обеспечения террористов. В частности, на его "содержании" находились боевики, которые дежурили на блокпостах в г. Константиновка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Того же дня в пригороде Краматорска сотрудники СБУ задержали гражданина Украины "Д", 1978 г.р., - боевика по кличке "Вий". Установлено, что под руководством главарей террористов "Погранець", "Ганс" и "Гера" он принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных, осуществлял вооруженное дежурство на блок-постах "ДНР" в Славянске. У задержанного изъято огнестрельное оружие и большое количество патронов к ней.

Под Луганском СБУ задержала двух местных жителей, 1958 и 1986 г.р., которые принимали участие в террористической деятельности ЛНР.

56-летний луганчанин "И" еще весной с.г. инициативно вступил в т.н. "Добровольческой народной дружины Луганской народной республики", члены которой, прикрываясь лозунгами о благих намерениях с якобы охраны общественного порядка, терроризировали местных жителей г. Новодружеск, установили свои порядки проживания на подконтрольной им территории - "непокорных" горожан захватывали и отправляли в местные карательные органы террористов на "перевоспитание".

Задержанный в тот же день 28-летний луганчанин "К" в своей собственной "студии" видеозаписи создавал видеоролики с призывами к свержению конституционного строя Украины, вступления в бандформирований местных террористических организаций и распространял ее на местных телеканалах и в сети Интернет. Запрещенную видеопродукцию изъято и передано на следственную экспертизу.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".