Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

В Краматорске поймали "завхоза" ДНР и боевика "Вия"

14.10.2014 16:18 | Происшествия | Просмотров: 6080

В течение суток оперативные группы контрразведки СБУ на территории Луганщины и Донетчины задержали четырех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности ЛНР и ДНР, сообщает пресс-центр СБ.

Минувшей ночью в Краматорске задержан гражданин "А", 1966 г.р., - "завхоз" местного отделения ДНР. По имеющимся данным, злоумышленник занимался принудительным сбором от жителей города и "спонсоров" из числа местных бизнесменов средств, продуктов питания, промышленных товаров для обеспечения террористов. В частности, на его "содержании" находились боевики, которые дежурили на блокпостах в г. Константиновка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Того же дня в пригороде Краматорска сотрудники СБУ задержали гражданина Украины "Д", 1978 г.р., - боевика по кличке "Вий". Установлено, что под руководством главарей террористов "Погранець", "Ганс" и "Гера" он принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных, осуществлял вооруженное дежурство на блок-постах "ДНР" в Славянске. У задержанного изъято огнестрельное оружие и большое количество патронов к ней.

Под Луганском СБУ задержала двух местных жителей, 1958 и 1986 г.р., которые принимали участие в террористической деятельности ЛНР.

56-летний луганчанин "И" еще весной с.г. инициативно вступил в т.н. "Добровольческой народной дружины Луганской народной республики", члены которой, прикрываясь лозунгами о благих намерениях с якобы охраны общественного порядка, терроризировали местных жителей г. Новодружеск, установили свои порядки проживания на подконтрольной им территории - "непокорных" горожан захватывали и отправляли в местные карательные органы террористов на "перевоспитание".

Задержанный в тот же день 28-летний луганчанин "К" в своей собственной "студии" видеозаписи создавал видеоролики с призывами к свержению конституционного строя Украины, вступления в бандформирований местных террористических организаций и распространял ее на местных телеканалах и в сети Интернет. Запрещенную видеопродукцию изъято и передано на следственную экспертизу.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".