Galaxy S10: в сети впервые показали флагман будущего (фото)

Трагедия в семье известного актера: в страшном пожаре исчезли родители

В России сказали, как начнется ядерная война против США

В Крыму оккупанты строят военную дорогу: как уничтожают райский уголок

Крым — Украина: Захарова "опозорила" Россию картой (фото, видео)

Правительство Италии начало крутую борьбу с "евробляхами"

В Краматорске поймали "завхоза" ДНР и боевика "Вия"

14.10.2014 16:18 | Происшествия | Просмотров: 6089

В течение суток оперативные группы контрразведки СБУ на территории Луганщины и Донетчины задержали четырех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности ЛНР и ДНР, сообщает пресс-центр СБ.

Минувшей ночью в Краматорске задержан гражданин "А", 1966 г.р., - "завхоз" местного отделения ДНР. По имеющимся данным, злоумышленник занимался принудительным сбором от жителей города и "спонсоров" из числа местных бизнесменов средств, продуктов питания, промышленных товаров для обеспечения террористов. В частности, на его "содержании" находились боевики, которые дежурили на блокпостах в г. Константиновка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Того же дня в пригороде Краматорска сотрудники СБУ задержали гражданина Украины "Д", 1978 г.р., - боевика по кличке "Вий". Установлено, что под руководством главарей террористов "Погранець", "Ганс" и "Гера" он принимал участие в вооруженных нападениях на украинских военных, осуществлял вооруженное дежурство на блок-постах "ДНР" в Славянске. У задержанного изъято огнестрельное оружие и большое количество патронов к ней.

Под Луганском СБУ задержала двух местных жителей, 1958 и 1986 г.р., которые принимали участие в террористической деятельности ЛНР.

56-летний луганчанин "И" еще весной с.г. инициативно вступил в т.н. "Добровольческой народной дружины Луганской народной республики", члены которой, прикрываясь лозунгами о благих намерениях с якобы охраны общественного порядка, терроризировали местных жителей г. Новодружеск, установили свои порядки проживания на подконтрольной им территории - "непокорных" горожан захватывали и отправляли в местные карательные органы террористов на "перевоспитание".

Задержанный в тот же день 28-летний луганчанин "К" в своей собственной "студии" видеозаписи создавал видеоролики с призывами к свержению конституционного строя Украины, вступления в бандформирований местных террористических организаций и распространял ее на местных телеканалах и в сети Интернет. Запрещенную видеопродукцию изъято и передано на следственную экспертизу.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря

Горячая соль - мощное средство для бронхита и простуды, а еще "женских" болезней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".